今年最好看的日劇?

k19k19k19 2008-12-15 20:50:12 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 5859
今年快要結束囉 大家覺得今年度最好看的日劇 是哪一部呢

已有(37)人回文

切換到指定樓層
排骨麵 發表於 2008-12-15 20:54
我推薦 "熟男不婚" 裡面的劇情很貼切小市民對於熟男熟女遲遲無法結婚的原因
jane~ 發表於 2008-12-16 23:03
求婚大作戰2
要不我沒記錯交響情人夢特別篇也不錯啦
是我最喜歡得2部
八田一 發表於 2008-12-16 23:34
我推薦一部日劇.沒有薔薇的花店.蠻感人的.還有木村拓哉演的cheng.
axu 發表於 2008-12-17 08:05
戶田惠梨香的詐欺遊戲(Liar Game)
LuigiC 發表於 2008-12-18 15:34
詐欺遊戲不錯,不過要動點腦袋想的片子,應該喜歡的人不多吧。

個人今年看到覺得算是好片的是 "十四歲小媽媽",把未成年小女生懷孕所有可能造成的影響都描述出來,正反兩面都有,結局並不能算是一個 Happy Ending,但也不會特別不好,和真實可能發生的狀況非常雷同,而且,也描述出現在未成年懷孕愈來愈多的現實狀況,並且也用正面的方式當主軸。

算是很發人省思的片子,在日本好像是2007 年底的片子吧。在目前臺灣未成年懷孕愈來愈多,年齡層愈來愈低的狀況下,這部片真的很適合國小六年級以上的未成年少男少女看,當然,也適合父母親看。雖然劇情算是很沉重,不過與其看落狠話,講話口氣都上揚的片子,看 "十四歲小媽媽" 應該更有娛樂及教化意義。
yts0311 發表於 2008-12-18 18:58
今年因為當兵的關係
所以可以利用的時間不算太多
相對的,能讓我耐著性子看完的日劇都是我個人很喜歡的

熟男不結婚
算是很成功的日劇
阿部寬把這位性格怪異的角色詮釋得相當成功
有時候真的覺得要是身邊有人嘴巴跟他一樣賤的話真的會發瘋
還有他跟那隻鬥牛犬的友誼(?)也讓人覺得很有趣
每次我看到鏡頭特寫鬥牛犬的閃亮眼睛攻勢 都會讓我笑得發抖

Change
木村一年一部日劇的代表作
算是看日劇長知識的佼佼者
我也是看後才知道內閣制的運作跟選舉流程
最後一集木村總理長達近半個小時的演說還滿撼動人心的
裡面提到了很多關於政治家的良心與正義
我想這是很多台灣的政治家最缺少的
tonysongtaipe 發表於 2008-12-18 19:52
change 交響情人夢我都滿喜歡的
日劇拍的短又精采
脫太長真的受不了
ayu167 發表於 2008-12-19 20:38
我覺得最好看的日劇
當然是醫龍1.2囉
超好看的拉
阪口憲二超有型的
atahu2008 發表於 2008-12-23 15:07
詐欺遊戲和CHANGE不錯看
但感覺比起以前
現在日劇好看的少很多啊
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員