聖戰士丹拜因FHANTASM 1/48 霧中魚怪 芥火流外骨骼裝甲Ver.

-芥火小滴- 發表於 2008-12-15 22:36:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 5660

雑誌連載『AURA FHANTASM』より
1/48 ギトール

嗚呼,好不容易完成後,想說要早點拍照的
可是剛好遇到要回家考日文檢定
所以又延遲了一陣子...

現在考完回來之後,也從家裡拿了一塊夠大的白布來當作攝影的背景
感謝芥火媽媽的贊助幫忙啊~(膜拜)
可惜有折痕就是了XD

我這次是用自然光拍攝的,所以一大早就起來拍了
早晨的陽光真的是太棒了

不過拍攝時間一久,整體的光線會跑掉倒是真的=W= (核爆)

----------
題外話
我們先來看看在FHANTASM原設定中的基特爾吧

在TV中,搭載了新型AURA增幅器的丹拜因(ダンバイン)強化型量產機種,叫做比藍比(ビランビー)
而其中比藍比的特別式樣:強化試作型 S‧比藍比(強化試作型S・ビランビー)
便被稱為「霧中魚怪基特爾」

因為擁有的騎士特別指定加上製作者的個人興趣,就把當初的比藍比試作一號機改造成這個樣子...
除了外型較一般的比藍比更生物化以外
與騎士之間的「Bio Rhythm」也調整的更為完美。
----------

簡單來說就是BOSS機啦~XD

而它本身的設定色是岩藍色
雖然說岩藍色實在是很好看,我也超愛的,不過從比藍比開始都一直是這種顏色
害我很想試試其他的風格(笑)

所以我把它換了外骨骼的感覺=D=

羽翼的粉紅色跟盾的紫羅蘭色是我最喜歡的地方了ˇ

舊化後的金屬裝甲

話說我剛塗完之後,我同學暴君從隔壁跑來看
他看完之後問了我一個問題:「你刻意綁了幾條鐵絲上去是為了讓它能固定一點嗎?」

D:「‧‧‧‧‧不、那是我塗的...(汗)」

右腳膝蓋的牛頭骨XD

一堆骨節

右側的羽翼

盾的透明管線

很不錯的角度~

嵌在金屬劍身裡的骨骼

嗯,我武器就是做成骨頭鑲在金屬裡後再打造成劍的感覺
我自己是很喜歡就是了XD

被鏈住的+12圓盾
紫羅蘭色真的是好可愛啊~

它跟中間的消光金色還有整體色,真是出乎我意料的搭呢
說老實話我噴之前完全不知道效果這麼好(炸)

左翼

尾鰭

被當作金屬散熱出氣孔的背鰭

右翼

背鰭與噴射翼的內部特寫

其實在那些骨骼的縫隙之間我有做特別的陰影處理,並且乾掃一些效果上去
所以才能明顯很多XD

噴射翼上方的裂甲

左肩甲與右肩甲

全自製的底座特寫
這木紋真的是讓我畫的很有成就感啊XD

最後再一張整體照ˇ

其他更多的照片就請參考我MSN部落格的相簿或是天空的相簿囉!
因為太多放不下嘛 (笑)
另外它的製作紀錄也是放在MSN部落格裡是也~

名稱:霧中魚怪GUITORRE AkutabiD Outside-Bone Ver.
比例:1/48
登場作品:聖戰士丹拜因FHANTASM
所屬公司:海洋堂
原型師:今池芳章
零件數:40
基本材質:CAST

其實在1991年的時候海洋堂曾經再販過一次,之後就再也沒看到有下文了=ㄦ=
而今池芳章最近也都沒有新作推出了
想想還真是可惜
壓倒性的姿勢、大魄力的噴射翼還有其內部的深層結構,也讓這隻被列入歷來有羽翼的GK排行的前幾名

過年那時候沒去到北美館的海洋堂模型展,超怨念的啦啊啊~(吶喊)
那次有滿多經典GK展出的,其中一尊就是這一隻今池芳章的1/48霧中魚怪

還記得他當年出的時候,那造型功力真的是震撼到一堆人
話說那時聖戰士丹拜因紅到不行...
人氣第一名的GK就屬Max Factory出的瑟拜因,再來急起直追的就是海洋堂1/48的黑騎士茲瓦斯和這隻霧中魚怪基特爾了

除了複雜的細節與材質的表現、預想以外的漂亮外型...看的出來今池的造型功力實在是出類拔萃=W=+
用漂亮形容好像有點奇怪吼=D=
不過這也是成為海洋堂經典GK的原因之一咩。

但是今池大師的作品真的是少的可憐啊...(嘆)

實際上今池芳章在說明書上並沒有標記它的比例是多少
不過它和當時的1/48黑騎士茲瓦斯幾乎差不多大小,所以大家也都默認它是1/48嚕=_,=+

這篇就先到這裡結束吧
按版規來張圖證明帳號XD

臨時拍的...
話說這張透明片是我從之前畫的海報的一角剪下來用的

感謝大家賞臉來觀賞小弟我這次的作品=W=
謝謝各位是也~

已有(16)人回文

切換到指定樓層
torlax 發表於 2008-12-15 23:15
木紋塗的真是一絕,不講我還以為去找壁紙貼出來的,筆塗功力真是了得,
胸口的金色也相當有沉重的質感,效果更勝噴罐。
油畫顏料與打火機油澤洗出的陰影,第一眼給人的印象是出土化石的感覺,
在加上血色質感的內構後更凸顯出骨骼質感。
鍊條綁的恰到好處,使靜態作品也能顯現出一種掙脫的動態張力。
場景的草粉與碎石塊還真不敢相信你是第一次用,做的如此逼真!
模板刻出來的字也相當漂亮,難怪研究生都找你做作業。

很少看到如此有特色的GK作品
期待你的GK勇者與阿&哞薩克1
隱2046 發表於 2008-12-15 23:32
太正了 .大大的塗裝功力真是了得阿
整體看起來有種~~耳目一新的感覺
期待大大的
GK勇者與阿&哞薩克1
對了這一組gk的入手價.方便透露一下嗎
aocive 發表於 2008-12-16 00:37
做得真棒!!
塗裝和舊化   以及場景都是高段的製作~
立體字也是加分不少  看的出大大對整件作品的用心所在
Vin_wt 發表於 2008-12-16 08:12
一大早起來看見這個作品加上宿醉~整個不舒服
不過板大的作品真的很不錯!!
以後要多PO~這個版很少GK玩家~
zero670520 發表於 2008-12-16 09:52
佑是一件達人的作品,不管模型塗裝到底座自製都看得出版大的用心︿︿感謝板大的分享
379669 發表於 2008-12-16 10:01

回復 1樓 -芥火小滴- 的帖子

哇 ... 聖戰士 ... 我最愛的系列之一 .... 做得真是太棒了 .....
你說的這兩隻我都有耶 ... 不過是多年前購入的 poly 製品 ...
這幾年都在收望月友和的系列作 ...
-芥火小滴- 發表於 2008-12-16 10:30
原帖由 torlax 發表
很少看到如此有特色的GK作品
期待你的GK勇者與阿&哞薩克1

謝謝誇獎XD
勇者聖戰跟薩克1我會努力的!

原帖由 隱2046 發表
對了這一組gk的入手價.方便透露一下嗎

可以啊,說出來應該沒什麼關係
你的帳號再加上2454就是嚕XD

原帖由 aocive 發表
做得真棒!!
塗裝和舊化   以及場景都是高段的製作~
立體字也是加分不少  看的出大大對整件作品的用心所在

啊~謝謝aocive大你的讚美呀
希望你去香港展覽後也能拿到好成績XD

原帖由 Vin_wt 發表
一大早起來看見這個作品加上宿醉~整個不舒服
不過板大的作品真的很不錯!!
以後要多PO~這個版很少GK玩家~

啊哈哈哈哈,很不舒服XD
我會努力的,謝謝你

原帖由 zero670520 發表
佑是一件達人的作品,不管模型塗裝到底座自製都看得出版大的用心︿︿感謝板大的分享

謝謝稱讚呀=W=

原帖由 379669 發表
哇 ... 聖戰士 ... 我最愛的系列之一 .... 做得真是太棒了 .....
你說的這兩隻我都有耶 ... 不過是多年前購入的 poly 製品 ...
這幾年都在收望月友和的系列作 ...

哇喔 好棒啊!
望月友和耶,我也很想入手的說,不過真的不好找
可以告訴我你有哪幾隻了嗎?XD

什麼時候等379669大你開工了
可以拿出來跟大家分享一下=W=

379669 發表於 2008-12-16 13:27

回復 8樓 -芥火小滴- 的帖子

dunbine , sirbine , zwarth ... 還有一隻紅的 .. 忘了叫甚麼名字 ... 甚麼時候做喔 .... 哈哈 ...
lovedaisy 發表於 2008-12-16 16:05
大大超厲害的!整個一個很酷的感覺!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員