空壓機&濾水器

口及女乃豆頁 2008-12-18 10:34:22 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3453
最近幾年一直迷上噴漆,不過有許多不太清楚的問題想請教~
原先我使用一台小台的空氣壓縮機(有鋼瓶),氣量是足夠,不過會一直打氣實在是噴到很抓狂,所以最近又用台2/1HP的空壓機(鋼瓶12L),我看他打氣約40~50秒可打到8KG,只不過有點問題想改進一下,不知是否正確,大大可建議吸某...

1.噴筆適壓35~50磅>我要購買調壓器,不然壓力過大也避免打氣時忽高忽低的氣量
2.我看有人賣那種濾水/濾塵/供油/調壓那種多點式的,不過我只知道調壓的好處,其他的濾水/濾塵噴出漆來會差很多嗎?為何要有供油的?
3.不知有哪種不錯的可以建議及北部哪兒有賣?

自己也再用力爬文中~感謝~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
WINGWJM 發表於 2008-12-18 11:19
吸奶頭大大:

這玩意兒叫做三點組合
供油的是因為要接氣動工作,提供機械潤滑用
一般作模型噴漆是用不到的

老實說這種濾水的三點組合...效果比專用的差了很多
而且是持續使用時才能看到效果(要看使用環境)
建議還是用模型專用的比較優
rocktang 發表於 2008-12-18 13:08
濾塵器:在工業用的大馬力大機型上才會加裝這個東西,裝在進氣口那的,很像汽車的空氣濾清器,活塞多缸的最常見。一般的也有,不過沒有大的那麼誇張。

供油器:同樣的也是工業用大機型上才會有的自動供油裝置,活塞多氣缸(工業用幾乎都這種的),小型的一般都是手動定期注油。
其他的就不說明了,應該都知道了。

「濾水/濾塵/供油/調壓那種多點式的」,這是全部都合在一起的嗎?有點好奇的說。

您的情形,多加一條約3公尺的防爆管做個穩壓區再加個調壓閥,就夠了,那種小型工業的一般都會有個出氣量的調整閥,接在那後面。
(空壓機是活塞式要加油的,一定要有濾油器,其他該有的就和模型用的差不多了。)

參考一下。

口及女乃豆頁 發表於 2008-12-18 19:00
大約了解了~
也就是說我們用不到注油器,不過我那種空壓機可以用模型專用的嗎?上網拍找不到那種耶~

「濾水/濾塵/供油/調壓那種多點式的」,這是全部都合在一起的嗎?有點好奇的說。
那個我看他只是把每一種的功能組合在一起,加幾種就算幾點式的...
加3公尺的防爆管做個穩壓區再加個調壓閥,要加3公尺的高壓管.
直接在鋼瓶的出口可以嗎?因為我覺得多那3公尺的高壓管很溝溝迪...

這是我在網拍上看到的,是不是用這種的就可以了~
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e29016005

對了~大大說的濾塵器,我有看到,不過每壹次我噴完後,會將鋼瓶剩下的氣排出,但看它裡面會噴出許多的雜質,看起來像有水、油、繡水、土,那這樣說明我在噴時也是會有許多雜質,光用濾水調壓器就可以解決了嗎?

多謝兩位大大~
rocktang 發表於 2008-12-19 09:47
阿拍那種的是濾水器+調壓,那種的就OK,又有快速接頭很方便。會噴出油的話就要再買個濾油器。

圖上那種接法是標準接法,你可以先那樣裝看效果如何,合乎您的要求的話,就不用再多花錢了。

一般濾水濾油器都有雜質過濾的功能(有破壞過一次,裡面有類似綿網的東西),不用再額外買過濾器,如果真的不放心就去買一個。

您的鋼瓶內部應該已經生鏽了,如果看到有鏽塊的話換個新儲氣筒安全點,建議找有信譽的商家。小弟也生鏽過一次,後來買時有特別問過老闆,結果才發現有的有防鏽塗層有的沒有。

參考一下。
口及女乃豆頁 發表於 2008-12-19 10:56
恩恩~我知道了~
那我先買那顆試試,剛好他也有賣轉接頭~
十分感謝兩位大大~
maintain 發表於 2008-12-23 16:10
謝謝前面幾位的解答與建議,
讓我可以更加知道購買空壓機配件時候該注意的地方。
kasugazero 發表於 2008-12-23 19:10
基本上鐵甲武士就很好用~
也不用擔心出水漏油等問題~可調壓~超安靜~
雖然價格上不是很漂亮~
但是這是我從建國市場買二手空壓機與用鐵甲武士CPM-880A之後的感想~^^"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員