武聖關公

ourboy 發表於 2008-12-18 20:54:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2901
最近一直在做三國,主要是騙騙我家的小孩,除了自己的,還有其他兄弟姊妹共有7個男孩,說也奇怪,我們家下一代居然沒半個女孩,現在男孩出生率好像比女孩高很多,以後不知道娶不娶的到老婆,可能都要 made in china 了。不過我家 made in Taiwan 的品質好像也不 ....  話太多了,禍從口出,還是看模型,

主要還是參考盒面上色,但把紅色部分拿掉,避免紅配綠
...............................................
...............................................
這邊停頓60秒,努力想看有沒有什麼特色可以介紹,不過實在想不出來,看在    恩主公的份上,大家拜一拜吧。

行天宮    關聖帝君有求必應(自己的實際經歷),大家可以常去燒燒香。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
Vin_wt 發表於 2008-12-18 21:05
雖然簡簡單單的幾個顏色
但看起來還是很讚!
手上再拿本兵書會更不錯
aocive 發表於 2008-12-18 21:20
上色質感不用說了~~
還是一級棒阿~
照片也是拍得很漂亮
不曉得ourboy兄您有沒有Blog~
lanliban 發表於 2008-12-18 21:40
雖然只有幾個簡單的顏色,
說實在的真的配的很好,
一種很舒服的氣氛,
又有一種很協調的美感,
加上拍攝的技巧讓作品呈現更棒的感覺。
timinghere 發表於 2008-12-18 22:10
感覺很溫文儒雅說...
如果再配上孔明的兵法書(當然也得配上孔明的手)
關平跟周倉隨侍在旁...這樣就更威了~
aten8211 發表於 2008-12-18 22:45
亮眼耶,還沒有看過這樣的配色
眼睛為之一亮!感謝您的分享囉
很漂亮的配色,不知道把臉涂紅,會有什麼樣的變化嗎
zero670520 發表於 2008-12-18 23:01
大大你的作品真是有夠給他的乾淨^^很喜歡你的金色,能否分享你的金色調法嗎
hardaway0303 發表於 2008-12-18 23:08
這樣不行哦~快去買關平和周倉~不然關聖帝君會生氣^^
edisonsheu 發表於 2008-12-19 09:13
關老爺多了一份書卷味啊(雖然他沒拿書)~
顏色很柔和~很酥胡(感覺要有這個口音才速配)~
又多了一種可以拿來學習的配色方式~
這裡果然是個好地方啊~~~
ourboy 發表於 2008-12-19 09:16
回 Vin wt 兄,
真是  good idea,我之前也覺得好像少什麼東西,原來是左手空空,謝謝提點。

回aocive兄,
我的blog都是一些跟工作相關的鳥內容,沒有把模型擺上去,也好久沒更新了 ....

回 木下貝貝兄,
謝謝您的鼓勵,我有看到您的提醒,找時間我會補上證明。

回 timinghere,hardaway0303兄,
關平周倉其實已素組了(我兒子組的),但是要上色可能是明年了。

回 aten8211兄,
我也是很煎熬說

回 zero670520 兄,
金色是GSI 的油性 8 號漆,無調,用亮黑打底,金色調稀分層上,每上一層發色都會有些許變化,上到自己想要的結果就停下。最後用TAMIYA 法瑯漆亮黑色入墨線。有說明不清楚的話再告訴我,我懂得不多,只能儘量把我所知的部份供大家參考
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員