在高速公路變換車道前會轉頭看一下嗎?

birdvillage 發表於 2008-12-22 14:26:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 272 95761
apaul501 發表於 2009-9-6 22:49
習慣性轉一下了,有轉多一份平安
eletalen 發表於 2009-9-8 13:42

看到一堆人說轉頭會出車禍什麼的 看來你們真的應該在看看你們的駕照是怎麼考到的
我在澳洲考駕照, 他分數評比 轉頭shoulder check這動作就佔很高,一句話 can't see don't go
轉頭 不是叫你頭轉過去就不轉回來  而用意是在那個瞬間不到一秒的時間確認死角有無來車
居然還看到有人回覆說  開車開在人的死角是白目..................你自己才是白目吧
台灣很多人駕照都不知道怎麼考到的  聽說錢繳一繳在駕訓班裡面開幾次就有了....
澳洲 學車 考照都是上路 甚至上到高速路的說................(考官也無法指定 現場隨機分配) 甚至時速60 你開55還會被扣分 叫你開快點..............
神奇小手 發表於 2009-9-10 09:56
我會轉頭看一下,因為後方來車剛好開到你後視鏡的死角就很危險了
尤其是車流量大的時候
duckhong 發表於 2009-9-10 13:07
還是要看當時開車的速度,如果與一般車輛駕駛速度相當,我會回頭看一下,
如果速度比其他的車輛快10~20公裏,看後視鏡而已,刷的一下就過去了!!
venson0820 發表於 2009-9-18 18:29
我選第二

因為後視鏡的角度,可以看得清楚後方及兩側.
ki023846 發表於 2009-9-18 19:25
有了廣角鏡比較安全哦~不然回頭反而去撞車頭~更慘
powerman=power 發表於 2009-9-26 05:48
三個選項好奇怪  怎麼沒有外加打方向燈
光是自己看後視鏡還是不夠的
evaanddna 發表於 2009-9-26 14:04
当然会回头看了
这个。。。
workview 發表於 2009-9-27 11:17
我沒有裝廣角鏡 所以我都會再轉頭喵一下後方有沒有車.
生命無價呀. 轉個頭不過份吧..
jingo 發表於 2009-10-23 15:56
車內及車外後照鏡我都會看,而且不要一口氣切入,如果真有死角車輛才好反應,安全第一。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員