壓克力板 = 塑膠板嗎???

zxcv9910 2008-12-22 22:36:31 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5602
如題 知道的請解答一下~~

如果不一樣   請問高雄那裡有在賣

已有(10)人回文

切換到指定樓層
syama 發表於 2008-12-22 22:59
記憶中是不同東西
壓克力版材質就是壓克力,大多是賣透明的

塑膠版的話材質就有分pvc,ps之類的材質

價格的話壓克力比較貴
inmoree 發表於 2008-12-22 23:21
他們當然是不同東西啦~~~

壓克力太硬不適合做小改造用~但是如果是做大改的骨架就粉合適啦~因為強度高~一般廣告行可以買滴到~~

塑膠板一般是用來改造小地方用滴~例如說自製盔甲或是機構之類滴

高雄要買滴話~~可以找美術材料行(會比較便宜)或是4維路上冠軍或是建國路上紅色慧星(2家同老闆)~我習慣去欣亨玩具買因為離我家3分鐘(義華路靠近澄清路)~和平路橋下靠近3鳳中街的當用模型~還有龍門在後火車站那裡~以上供你參考~~
(版大這樣回應應該沒有廣告之嫌吧 )
zxcv9910 發表於 2008-12-22 23:22
那我知道了謝謝~~~

明天馬上去買

xjapen 發表於 2008-12-22 23:59
補充一下好啦
我自己在買的膠板
模型店買的都是 PE
美術材料行都是 ABS
可以參考
haiyabusa 發表於 2008-12-23 00:32
我以前是做招牌的,所以對這東西了解一點
我對這兩樣東西的認知是這樣:
壓克力厚度約都在1mm以上,較硬且脆,薄的壓克力一折舊斷了
而塑膠版因為較軟而且彈性佳,所以可以做得比壓克力薄
因為延展性佳所以不容易破,用力折的話則是會彎曲
若需求量大且要便宜的話,還是去廣告材料行買才划算
在高雄市大順路橋底下就一家,店名我忘了
但他的對面也是買廣告材料的,叫「專藝」(不是這家哦)
不過我已經離開高雄好幾年了,倒了沒就不清楚了
pika1111 發表於 2008-12-27 09:59
塑膠板應該是指田宮所販賣的改造版
dx111124 發表於 2008-12-27 11:09

回復 5樓 windspirit 的帖子

塑膠是部分高分子聚合物的總稱,裡面包含了壓克力、PE、PP、PS、ABS、PC、PVC、塑鋼、.........等
那在模型部分一般常用的有PE、PS與ABS這三種(gundam的模型不外乎這三種材料)
而我們常用的改造板則屬於PE塑膠

大大你以上說了這麼多種塑膠材料,請問哪種對於模型比較好用且便宜,TAMIYA的塑膠板真好貴!

感謝!
zxcv9910 發表於 2008-12-27 14:36
我在美術行買一張a3尺寸的0.5mm塑膠板一張36

這樣價錢會不會貴阿
ramiotai 發表於 2008-12-27 15:14
原帖由 zxcv9910 於 2008-12-27 14:36 發表
我在美術行買一張a3尺寸的0.5mm塑膠板一張36

這樣價錢會不會貴阿

差不多~田宮的一包B4的4片就要140了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員