使用過的調色皿

jun0516 2008-12-23 22:47:11 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2235
小弟墜入了鋼普拉的漩渦中,常常不能自己..
近來常在卡提諾吸收精華,但礙於才疏學淺,不敢對各位的高作有所指教,只在瀏覽後發出聲聲的讚嘆

一段時日下來,由最初的素組、墨線逐漸嘗試筆塗,但有個困惑實在不解
不知各位使用過後的調色皿是如何處理?
小弟是用35元12個的調色皿,使用完畢後,都會用香蕉水和筆一起清洗,幾次下來,發現調色皿著實不易清理
因此想詢問各位先進,使用過的調色皿是如何處理呢?(清洗?丟棄?其他?)
懇請各位不吝賜教~

已有(6)人回文

切換到指定樓層
xjapen 發表於 2008-12-23 22:56
35元12個
好便宜
是金屬的嗎
我洗都是用丙酮 (去光水)
藥局就有得買
用一點點,衛生紙再擦過去就好了
windspirit 發表於 2008-12-23 23:04
您用的應該是万年塗料皿(平口的)吧
平常用衛生紙沾香蕉水擦一擦就可以了
一段時間後漆會積在背面杯口折灣處
如果你不嫌髒倒是無所謂
不然就把它泡在香蕉水裡浸個一天再拿起來就好了
用久了如果生鏽了,就扔了吧

PS:我買30元...

Luftwaffe 發表於 2008-12-24 10:03
我也有買那個調色皿, 不過都沒有用過, 因為後來我發現一個更好用方便的東西! GSI六罐裝油性漆的透明包裝盒, 用法一樣且用過就丟, 根本不用去清洗, 平時製作模型時還可以拿來放小零件或是歸類, 上面的蓋子還可以拿來當作透明改造版.
反正那盒子在模型店也是當作垃圾丟掉, 廢物利用還不錯, 給各位參考一下!
jun0516 發表於 2008-12-27 02:00
原來如此,我之前都用香蕉水+平筆清理,怪不得越清越髒,下次試試衛生紙沾香澆水直接擦拭,應該會方便許多~
rocktang 發表於 2008-12-27 16:02
那個材質太薄了、太軟了,個人是覺得不是很好用,更不好清。

小弟用的是那個水彩用的像瓷器白色有很多格的那種調色盤,很好清,比較重不會「亂跑」。
lanliban 發表於 2008-12-28 01:07

回復 6樓 rocktang 的帖子

我後來也是買跟你說的一樣的.........梅花型調色盤.................
好用又不貴,將來女兒讀書還可以繼續使用,
可以說是經濟又實用的東西啊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員