噴漆可以用灌裝的嗎??

badadee 2008-12-25 08:28:38 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 1849
小弟不知可不可以用灌裝的噴漆來上色
如果可以的話那要有底漆嗎?

已有(4)人回文

切換到指定樓層
torlax 發表於 2008-12-25 10:03
上底漆比較好,抓的住漆又不容易被底色影響
不過田宮的噴灌還蠻能抓住普拉模表面就是
kasugazero 發表於 2008-12-25 13:41
恩~罐裝的噴漆是不用上底漆就可以抓住表面~
但是噴錯要洗掉會稍微侵蝕塑膠表面喔~
沒上底色相對的顏色會被成型塑膠底色干擾~
比如說一個黑的塑膠面和白的塑膠面用噴罐噴一樣的藍色~
所呈現的感覺一定不一樣~
但是前提是~樓主要全部都用噴罐嗎?
1罐現在約要120~(特殊色要150)
買超過30罐就可以買空壓機了~
10~15灌就可以買1隻噴槍了~
噴罐的量又少...又難控制噴量...= ="實在是沒C/P值
樓主如果錢多又很懶的洗噴槍~那就用噴罐吧~
現在小弟我也有用噴罐~但是是用在小部位~
因為為了一個小地方上色~還要洗一次噴筆本人很懶= ="
owa97786 發表於 2008-12-25 14:33
原帖由 kasugazero 於 2008-12-25 13:41 發表
恩~罐裝的噴漆是不用上底漆就可以抓住表面~
但是噴錯要洗掉會稍微侵蝕塑膠表面喔~
沒上底色相對的顏色會被成型塑膠底色干擾~
比如說一個黑的塑膠面和白的塑膠面用噴罐噴一樣的藍色~
所呈現的感覺一定不一樣~
但是前 ...

補充說明:
我個人也是使用噴罐噴模,但真的不是很理想!目前儘素組不在使用罐裝噴漆了!
1.顏色無法調整
2.目前噴罐只有田宮有出,一旦噴錯要用溶劑洗掉而不小心時零件會脆化掉
3.有噴底漆與無噴差別真的很大,無噴底除要考慮原模色的干擾外,還要費更多心修改,常導致漆量過多很難看
以上!!謝謝!
pika1111 發表於 2008-12-27 09:56
可以啊 但還是倒出來用噴槍使用才比較好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員