新做的模型--Kawasaki Ninja ZX-RR(歡迎大家給點意見^^)

100health 發表於 2008-12-27 14:22:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 4037
herro648 發表於 2008-12-29 14:33
引擎的地方很不錯
尤其是那個鏈條,感覺真好

不過車殼就有點.....
還有輪胎打磨一下,有賽車過的感覺會更讚
zero670520 發表於 2008-12-29 23:29
板上極少出現車子的模型說^^大大機車色澤噴得真的很不錯說^^對於我這個新手來說 恩是完美阿^^
exodus0926 發表於 2008-12-30 02:59
讚! 不過細部感覺還不夠細膩的樣子!!加油!
v120829359 發表於 2008-12-31 09:31
不管怎麼樣...有分享就要謝謝你拉!
謝謝分享喔!
操作理由: 多篇使用「不管怎麼樣...有分享就要謝謝你拉!謝謝分享喔!」相同方式回覆文章,已經違反總版規第六條‧千篇一律的使用在不同帖子中的回覆之規定,先前已經有告知了還是一樣如此。

kasugazero 發表於 2008-12-31 11:28
看來很多人認為模型上色不就是是上完色~頂多在上層透明漆保護~
某些鋼彈系列是可以這樣來表現~
車型的部分~上完透明漆一定要再打磨一翻~才會像烤漆~
想要與烤漆一樣~亮亮一點一點的感覺~
可以用有珍珠亮點的透明漆~再來打磨~這樣效果會讓樓主異想不到喔~
Mark0930 發表於 2009-1-1 14:43
多上幾層透明漆再好好研磨,可以抹平水貼的隆起以及作出像真的烤漆面,加油!!(方法知道歸知道,但一想到研磨,唉~ )
urielliu 發表於 2009-1-1 22:40
上完透明漆之後,先用2000號砂紙磨水貼的邊緣,然後在開始由粗目打磨臘開始,相信完成度一定更高
jojochan 發表於 2009-1-2 15:18
哇,做的真細耶~~
像我就沒做過摩托車了,
真漂亮,推喔~~
100health 發表於 2009-1-5 00:50
大家給的意見都好專業喔
讓我學到不少
下次有新的作品
一定會再讓各位大大欣賞︿︿
adioscucaracha 發表於 2009-1-5 13:11
大體上
上面的前輩都講到重點了
車殼在上漆之前就要先做最細緻的打磨
不然最後再怎麼努力都會有限
機車、汽車作品其實本上不需要太多改造
但是上色本身就是一大重點
一個好的上色作品就是一個成功的作品囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員