魚缸濁濁的?不知該如何解決[1P]

krause 發表於 2008-12-28 00:58:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4102

想請問各位大大
指點一下
我的魚缸
不知為何突然就變濁了
魚缸大小約23cm*26cm*18cm
有4隻球魚   5隻孔雀魚 1隻熊貓鼠 3隻小精靈  2隻燈魚 1隻斑馬魚 2隻玫瑰蝦 10隻左右黑殼蝦  1隻笠螺 1隻彩蛋螺
   10隻左右蘋果螺

設備有  水妖精  照燈 過濾器

每次換水會加消化菌

不知是哪裡出了問題
請各位大大指點
謝謝

已有(8)人回文

切換到指定樓層
superamj 發表於 2008-12-29 15:53
2~3天不餵食,然後持續換水,可以過濾器中加活性炭,換水時先不用加消化菌,放水穩就好~

情況有改善的話,最後一次換水再放消化菌就好

有可能是你的魚密度太高~或是消化菌過量造成崩解
krause 發表於 2008-12-29 23:09

回復 2樓 superamj 的帖子

謝謝指導
我會努力試試看的

可是我發現我的水草上面  附有白白的絲狀物

是因為水太髒嗎
goto123 發表於 2008-12-30 01:03
請問大大有先養過水才養魚嗎?
還是最近有啥變動嗎?
不然缸裡的消化菌有起來應該不會這樣子
在不然就是會的水質的問題
krause 發表於 2008-12-30 14:34

回復 4樓 goto123 的帖子

我現在都用ro水

會不會是太多隻魚了??
papaapa 發表於 2008-12-30 15:02
建議你先加消化菌
這種情況通常是沒有先養水
養水
第ㄧ步驟:曝氣
第二步驟:過濾槽放一些用過的過慮棉
第三步驟:約養個兩個禮拜的水在放魚就沒有此情況
放魚要慢慢一隻一隻放下去不然消化菌死光了就混白色了!
祝你順利
krause 發表於 2008-12-30 16:37

回復 6樓 papaapa 的帖子

原來是這樣呀
我受教了  謝謝大大

感恩
vinwork999 發表於 2008-12-31 10:20
不用加硝化菌了~
你的缸硝化系統已經崩解了
直接倒缸吧!

你的缸尺寸最多負荷十隻小型成魚
但是建議八隻以內會比較好

首先把魚蝦螺撈出來放在桶子,記得要用原缸水,然後再加1/3的自來水
缸拿去洗一洗,用鹽水洗就好,沙子曬一曬,
曬完再洗一洗,你用得是矽砂,不太好洗,盡量洗乾淨!
然後開始設缸....
沙放進去,然後加水加到一半,水千萬不能用RO,不然魚死定了
用一般自來水就好,然後種草擺石頭,造景弄好,再慢慢加水加到七八分滿
你的魚太多,最好加外掛過濾,一個七十塊那種就好,裡面放白棉生化棉活性碳
然後就這樣打水,因為是洗過的沙,可能要兩天才會清澈,
差不多五天左右,取魚缸裡的水1/3左右,倒進暫時放魚的桶子裡,
二十分鐘後把魚撈進去魚缸,水溫要一樣

基本上 流程大概這樣就可以了~
1.市面上硝化菌沒什麼效果,不用買了
2.如果你家有水塔,就不用養兩個禮拜的水了
3.RO不能拿來養魚,用自來水.這很重要
4.外掛是為了增加溶氧量跟過濾
5.蘋果螺不要養.超會生.爆缸你就知道啦
6.新缸.你的笠螺就死定了.因為沒藻吃.是餓死的.記得死後要撈出來.
7.水妖精收起來吧.有外掛就不用水妖精了.
krause 發表於 2008-12-31 23:54

回復 8樓 vinwork999 的帖子

謝謝大大指導
我的魚缸
現在乾淨囉
很清澈唷
還有生了8隻小孔雀魚

我改天在把照片放上來
給大大們欣賞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員