有那位大大肯割愛1/100 OO鋼彈頭上的黃色天線ToT

斐雲 2008-12-28 20:35:05 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2390
小弟最近在做1/100 OO鋼彈時,不小心把他頭上的黃色天線給折斷了!
本來想說可以補救,但沒想到折的越來越多,不知道有哪位大大肯割愛!
或是有殺肉零件可以割愛,在此先謝謝大大了!

已有(10)人回文

切換到指定樓層
WINGWJM 發表於 2008-12-28 22:01
有沒有興趣自己用改造版刻刻看呢?
會很有趣的(還會有成就感唷)
斐雲 發表於 2008-12-28 22:15
小弟試過了,但就是完全用不出來
所以才上來求救,複製的話我也沒有工具
只能祈禱有哪位大大剛好有這個殺肉零件了
fin000 發表於 2008-12-29 00:37
這種沒東西可用的情形我以前也常遇到,要買模型板又太浪費特別是對於素組派的人而言,以下為超省錢作法,請參閱
1.首先剪下與天線等長oo模型廢料====0元----30秒

2.比對天線長度------------20秒

3.開始磨它(模薄它)可以模的東西都ok(研磨棒,模指甲的,磨菜刀的都適用)----------5~10分鐘

4.比對厚度及長度做調整-----------3分鐘

5.用黑筆比對原天線形狀,把不要的部分畫黑,然後再用刀片切除,磨掉也行---------2分鐘

6.比較自制及原物件,簡直一模一樣----------1分鐘

7.三秒膠黏上去就大功告成,另一邊如法泡製,簡單又方便,不花錢又不怕顏色不同,一兼二顧。

做一個天線不用花錢時間又花不到幾分鐘 真高興

完成拉  希望對你有幫助喔

zhans2001 發表於 2008-12-29 01:12
fin000大講解的很清楚,模型就是要自己DIY,從一些廢料或日常生活的小東西來改裝才好玩!
斐雲 發表於 2008-12-29 07:50
感謝各位大大的熱心幫助,那在請問一下
因為小弟是從中間那邊斷掉,因為小弟會上色
那要全部重製的話大約要怎樣做?
syama 發表於 2008-12-29 08:12
fin000大好手藝

天線從中間折斷的話,斷面可以先嘗試用瞬間膠粘看看

全部重製? 黃色天線部分嗎?
sam9504po 發表於 2008-12-29 11:31

斷掉阿...

基本上天線部份依照上面大大用零件框來做是很棒的選擇,

如果像回覆中是斷在中間,大多都是用快乾來補救,黏正

之後再用砂紙加打磨器下來修飾,但是如果越修越糟,那麼

不管是模型版(改造版),或零件框,都一定要學會怎麼去挖掘

用途,天線斷掉算是初期偶爾會碰到的狀況,但有的時候

是買來就斷了,所以買模型前也是要詳加檢查,一般來說,

只要不是太誇張,還是建議保留原廠天線的卡栓部位,

其他的自製吧,玩久了,也許以後都會想改一下天線咧
evilrock2 發表於 2008-12-29 11:52
幫他打造一組金屬天線吧(黃色天線就不要用了)~這樣應該感覺也不錯~可以用砂輪慢慢磨
sam9504po 發表於 2008-12-29 11:59

阿娘唯...

evilrock2大大...

金屬天線未免太強人所難吧@@"

不過我是有把我自己的MG真武者的

刀刃類武器都改金屬的啦...

心得只有:痛+難
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員