請問金娃娃的問題

gtoyen65 發表於 2008-12-29 00:55:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2439

請問一下喔
家裡的金娃娃身上有白白的一粒粒的小顆粒
那個是啥麼東西呀
要怎麼半呀??

謝謝

已有(8)人回文

切換到指定樓層
伊藤風 發表於 2008-12-29 01:43
白白的一點一點嘛?
那有可能是白點吧
下藥吧!
因該是天氣變化的關係
goto123 發表於 2008-12-30 00:57
能拍個照片放上來嗎
不然敘述多一點
這樣講的太簡單了
貿然下藥是不好的
vinwork999 發表於 2008-12-31 17:36
懸空診斷~
依照最近天氣狀況,最容易爆發白點病
症狀:全身白點 越來越多 傳染力強

醫治:加溫到三十度 殺死白點蟲 無效再問
陀羅 發表於 2008-12-31 18:29
問你幾個小問題喔
1.最初幾隻魚有這樣的情況?
2.魚身上的小白點有無陸續增加?
3. 現在幾隻魚身上有這樣情況?

如果最初只有一兩支 身上有這樣小白點,白點分布幾乎整條魚身上(包括魚鰭)
而一兩天內擴散速度陸續增加,而其他魚身上也開始感染
這樣應該是白點沒錯
(如果有照片 會更好判斷)

給你參考我個人處裡白點的方式
把嚴重的魚先隔離..加溫或者下藥
而缸里的魚..加溫就保持在26度吧..然後持續換水,每天換一次,大約換1/6水量
這樣保持一個禮拜 基本上應該魚身上的白點就會漸漸好轉
但這段期間 請勿買魚喔

這是我個人的處裡方式,覺得還滿有效果的
gtoyen65 發表於 2009-1-6 17:53
感謝各位的幫忙

剛開始只有1-2隻,後來蔓延開來
全部都有,雖然最後買了控溫器以及藥水

最後還是很遺憾的死掉7隻剩下一支
636010 發表於 2009-1-7 23:02
騎時給個建議以後要是有發現問題魚我是建議馬上隔離看一下後續發展才不會搞到倒缸...白點其實也滿好治的..下點鹽提高溫度就好了..娃娃類的不建議貿然下藥...娃娃對藥品都很敏感...就算你是對症下藥但是藥量有時控制不好那就是直接要他命囉
gtoyen65 發表於 2009-1-8 17:29
請問一下
提高水溫然後放鹽巴,這個方法適用其他的鱼嗎(孔雀鱼)
lookielee 發表於 2009-1-9 01:19
金娃娃  我養過好一陣子了
很漂亮的魚   不過超兇猛
飼養費很高(因為只吃活餌料)
缸子太小的話水質很難控制(也是因為活餌料的關係)
至於牠長了白點的問題
我當初是這麼處理的

1.水中加粗鹽大約(5~7%)別擔心他小時候就是活在汽水域
長大了會回大海去的所以這點鹽份他可以活的下去的
2.將溫度調到32度
ps.先將她移到小缸子來做上述步驟,以免傳染其他的魚
      至於原本的缸子請大量換水並且洗乾淨底砂
別亂下藥喔  她很容易掛掉的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員