MG RX-78-2 GUNDAM VER.0079(TV配色版)

goodno 發表於 2008-12-29 02:47:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 23867

這款ver.一年戰爭版的mg鋼彈跟之前推出的版本差別只在於配色
因為現在價格還算漂亮,就購入了:p
雖然犧牲了核心戰機的配置,但是增加了把玩性
算是介於1.5版和2.0之間的版本

這是腳部的零件,剛拿到時還覺得bandai真是不夠意思
怎麼骨架的部分只有一片,後來才發現其中的巧妙啊

剪開之後,才發現原來這看似一片的骨架
其實早已經是組合好的,竟然可以轉動

而且可以伸縮,強化了骨架的堅固和可動性

mg的特色就是可以展現內構,看這腿部的組成,就飽了(哈)

這是素組好的成品,在下大概間間斷斷總共花了約4小時組好

近照來一張(不好意思,在下只是組興趣的,所以湯口都沒啥修飾)

貼紙用的是模型組裡附贈的轉印和貼紙
大家可以比較一下,貼上貼紙和沒貼的差異

背面的貼紙就沒有按照說明書上的指示來貼了

雖然這版本強調有超多的墨線可以畫
但是怕自己的手拙,所以就暫時讓它保持這樣吧

接下來是自由活動時間(糟糕~整個手震到...)

按照模型盒上的擺法演出名場景重現!!!

這個是...姑且稱它為可動性與穩定度的測試pose吧

被體罰了...令人回想起以前當兵的時光啊

最後來個單手'指'伏地挺身做ending

已有(11)人回文

切換到指定樓層
cch542 發表於 2008-12-29 03:42
一年戰爭配色其實也滿好看的~~
看到骨架設計的真好!
ourboy 發表於 2008-12-29 09:07
我想這是Bandai最有競爭力的地方,用最簡單的方法,就可以得到玩模型的快樂,甚至不用膠水,幾個小時成品就在眼前。
fin000 發表於 2008-12-29 09:52
這支在下也有  當時一買感覺  笨呆  就很有趣   竟然有這種  開模的方式

拿起來把玩又不怕太脆弱
exodus0926 發表於 2008-12-30 03:05
那個骨架真的很厲害  不知道怎麼辦到的!
limpskate 發表於 2008-12-30 14:11
這隻我也有買,不過是買電玩配色的

一開始也是被腿部的內構嚇到,這個內構真的超帥的,媲美PG了

也是這隻RX-78讓我真的認識到笨呆的實力

這真的是一支好作品呢
adrinaeax 發表於 2008-12-30 14:36
建議樓主入墨線  整個架式就會很高了
因為此一版本 強調的就是積體外殼很多的刻線
好比買一般的RX78 回家拿雕刻刀刻文路一樣
所以上了墨線 才不會浪費這一台機體的價值喔!!
celia5700 發表於 2008-12-30 14:50
好懷念這一隻~
自從兩年前被某人不小心打到
掉落地下四分五裂之後......
re 發表於 2008-12-30 15:00
這隻剛彈已經被我家的小惡魔(兒子)毀了
當初買的時後真的有感動到
mg等級也可以做到這麼好
笨呆的技術越來越好了
urielliu 發表於 2009-1-1 02:23
沒上漆入墨線只要不小心滲出來,都可以用橡皮擦輕易的擦掉,可以試試看讓模型質感加分
如果上完墨線再用半消光噴灌上一下就更有感覺了,加油
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員