初次張貼,小弟作品

sam9504po 發表於 2008-12-29 14:39:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 23330
刀刃改裝為金屬,這是用金屬板自己裁切、打磨的@@"

刀刃上的刃紋用砂紙就可以仿造出來哩@@
就像上面這樣,很逼真唷XD
裁切方法可以用上圖的方式,
刻好邊邊後,在慢慢剪下,
不能沿著刻線地方剪,要保留
一點空白,再用筆刀削,
這材質是鋁板,要選比較軟一點的
卡好施工~.~
飛踢的亡靈,其實就只是改裝了腰部的地方。
就是幫他多加一段腰部XD
用改造版做上下形狀,中間用補土來填充,
修飾完成後,在鑽組裝孔,之後再上色。
↑類似這樣。

這次就先這樣吧,歡迎大家批評指教^Q^

已有(19)人回文

切換到指定樓層
syama 發表於 2008-12-29 16:24
那刀刃真的是漂亮
紋路的話或許可以先用膠帶作遮蓋再磨應該會比較漂亮

等俺的信玄和謙信入手也想來這麼搞....
sam9504po 發表於 2008-12-29 17:18

是阿~

用真的金屬板確實效果很讚,
遮蓋在磨是好點子,當初沒想到XD

不過建議您要小心喔~因為金屬板再怎麼軟
施工時還是頗費力氣的,切銷用的刀鋒,
可千萬不要向著自己的肉,我的真武者武士刀
因此沾上血,變成真的開鋒了
sam9504po 發表於 2008-12-29 17:20

話說回來...

都沒人發現那把關刀格格不入嗎@@?

那是小弟自製的關刀,製作過程中是讓我

越來越佩服那些原形師了,實在很難說...
syama 發表於 2008-12-29 17:26
我最近也越來越佩服那些原型師
原本只是想說一隻武藤熊不過是2個橢圓加上2對手腳
不過在最近完成雛型後,發現要做出完美的原型真的不簡單啊
ourboy 發表於 2008-12-29 17:57
金屬刀刃果然效果滿分。關刀是小了一點,但是還是做的很棒,這麼好的作品,一定要再多來幾張照片。
bb77 發表於 2008-12-29 20:27
原型師真得是很厲害
好像還沒有看到有人分享過用這種素材來加工的文章
多謝分享了
sam9504po 發表於 2008-12-29 20:34

這把關刀阿...

其實我是用廢料框做握柄,

改造版做刀刃跟刀刃上的圖騰,

一些地方用補土,接著就是無止境

的打磨,那把關刀是筆圖的...

想把他重弄一次..那刀刃亮度不是很滿意
fin000 發表於 2008-12-29 21:11
感覺非常有  刀刃的味道  但相機畫質怪怪的   希望能看到更多地方
sam9504po 發表於 2008-12-29 21:49

被抓包...

小弟的像機確實很怪異...顏色總是拍不準..

怎麼就怎麼不準@@"

看來消費卷來了之後可以換像機哩^Q^
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員