又要馬兒好,又要馬兒不吃草(飛影閃改造教學)

lukawa1012 2008-12-30 10:27:11 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3420
有模友反應看不到圖...我也不知道爲什麼,因為我看都很正常如果看不到
請移駕到我的部落格觀賞http://tw.myblog.yahoo.com/waten ... ev=-1&next=2242

爲了做無縫先把馬頸與馬身接合的地方切開
寬度跟內徑圓一樣,稍微切成梯形狀方便組裝

再來,在切開的底部用2.5mm手鑽鑽一個洞(裝改造零件用)

然後是切割馬頭的部份
建議用刻線針慢慢劃,劃出一個溝...

然後再用比較鋒利的筆刀也是慢慢劃(不要用力)
雖然比較麻煩,手也會比較酸:L ,但是切割下來的面還蠻漂亮的
當然還是要用砂紙磨一磨會更漂亮..:)

切割前後比較..:loveliness:

改造零件型號如下:
KOTOBUKIYAD-718 KOTOBUKIYA D部品 關節系列 1/144 球型加T型併用關節 P-718
照片

圖太小請連結
http://c22225860.xwing.com.tw/catalog/front/bin/ptdetail.phtml?Part=KOTOBUKIYAD-718&Category=GUN-1
頸部與頭接合的改造零件用照片中的最上面那排零件
下半部與馬身接合的用照片中的最右下面個零件

中間用膠板跟補土強化及隔開

大腿的關節技用零件中最大號size的球型關節
並且把原本過長的部份切割至接近馬身的地方
再把關節技插入因為此零件為軟膠式所以不好
黏合最好用瞬間膠加補土強化固定

裡面用補土強化固定

大腿改造如圖(應該看圖就知道怎麼用吧!!);P

完成:loveliness:

前腿的腳踝改造,利用改武將手肘常用的改造零件最小號size
來改造一公一母分別黏合在腳踝跟小腿上

成果..

可動範圍

驢子完成:lol

希望對大家有幫助,如有疑問歡迎提出喔!!

已有(13)人回文

切換到指定樓層
lanliban 發表於 2008-12-30 10:54
又跟一路學到了新的改造方式了,
謝謝你的提供。
Gary0408 發表於 2008-12-30 11:17
有的圖看不見了耶!青蛙的圖床好像不穩
re 發表於 2008-12-30 15:37
非常不錯的教學
介紹的相當詳細
謝謝大大的分享
黑暗之皇 發表於 2008-12-30 18:36
真是能改造到如此程度佩服
f920035 發表於 2008-12-30 18:45
嗚嗚....

預覽圖不能看到!
天地狗 發表於 2008-12-30 20:09
看到好多青蛙歐...  KeroKeroKeroKeroKeroKero....

可以的話給個部落格吧
Honey熊熊 發表於 2008-12-30 20:31
有幾張圖片已經都掛點囉!! 只看到其中幾張照片,
其實這類型的模型,因為價位較為低廉,
廠商會盡量減少零件數,如此一來組裝完成後,
成品因能擺的動作少,相對姿勢也顯得過於單調,
假如換做是我,我或許也會儘可能地增加可動度,
這對同好們來說的確是很實用的改造教學範例,
也順便麻煩你再請重新檢查圖片,再上傳補足吧!!
celia5700 發表於 2008-12-30 20:58
呵~果然改造後
姿勢生動多了
大大很厲害喔~
zero670520 發表於 2008-12-30 21:07
間單又明瞭的改造教學^^謝謝大大不吝嗇的分享技術^^
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員