影片轉檔格式工廠教學

關閉
cupit 發表於 2008-12-30 12:51:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 28896
軟體從這下載格式工廠
  首先下載這軟體,解壓縮後執行下面那個檔案即可使用   

這篇我們介紹四種常見影片格式   
1. PSP  2. IPOD 3. 手機 4. 一般電腦格式

第一次開啟的畫面,將你要轉換的來源影片或音樂圖片等拖拉到紅色框框內
  由於我們要轉的是PSP   

這裡左邊選All to PSP MP4再選右邊設定

選你要的格式,一般來講選480x272是最好的解析度,但有某種軟體更好   
以後有機會再介紹吧

上面針對這些參數做敘述,但此範例無添加字幕檔,都選完後按右上角確定

回到這畫面再按一次確定

可以開始轉了,請參考圖片上的說明   
他預設輸出的存放位置在 我的文件\FFOutput
  接下來看看IPOD設定差別在   

改選All to iPod MP4再按設定

一樣選你要的解析度格式,其他參數參考第一個範例解說
  轉一般手機   

看你手機支援哪一種格式就轉哪一種

3GP很多手機支援但解析度與畫質普遍都較差

MP4就好多了,而且你轉好拿到PSP跟IPod也能用算第二個比較多支援的格式

第三種就是AVI了,感覺畫質最好但支援度也最差,較少部份的掌上設備才能撥放
  最後示範一下轉一般PC用的格式   

紅色框框的全部都是,這範例我們是用rmvb的海賊王   
但你想轉成AVI直接放在隨身碟拿去分享給朋友   
所以此處我們選All to AVI

這裡就多了很多格式,看你的需求去挑,一般不在乎容量就選高質量即大小

有各種不同的編碼方式,如果怕日後播放遇到不相容的話可選MPEG4比較不會遇到問題   
否則H264 or XVID等都是不錯的編碼方式,檔案清晰且容量稍小   
最後一樣按確定就可以開始轉了   
以上就是一些常用的格式,有機會再來講轉音樂檔的部分。

已有(23)人回文

切換到指定樓層
大姆哥 發表於 2008-12-30 19:08
感謝分享~剛好對psp頭痛~正好使用~
津名魅 發表於 2009-1-4 13:21
真是不得了的萬能轉檔程式,謝謝大大的分享,讓我解決頭痛的轉檔問題
lucky-one 發表於 2009-3-17 16:16
感謝您的分享
剛好有些地方搞不懂呢
學習的好機會
k365mj 發表於 2009-3-19 09:51
有了它,就不怕煩人的轉檔了
酷爸 發表於 2009-3-19 10:04
有使用過,但是再雙核心及四核心不能轉檔,轉影片格式時,轉檔後影片會自動縮短時間,不知道目前有處理這些問題嗎?
fa8260 發表於 2009-3-19 11:02
好強的軟體
正傷腦筋好久了
一些影片轉一轉手機都不能播放
謝謝分享
言中 發表於 2009-3-22 09:43
正好解決了一些問題喔
剛好可以學學喔
alpine9886 發表於 2009-3-22 23:27
請問cupit大大
小弟有一個RMVB檔
想轉成DVD檔
然後燒出來放在家裡的DVD看
請問要如何操作???  感溫
milos500 發表於 2009-3-24 19:27
好像功能蠻齊全的,謝謝分享......
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員