兔子會發出聲音嗎?

vn505447 發表於 2008-12-30 15:03:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 8153

我養兔子2個月了,但是好像沒聽過牠發出聲音

請問兔子會叫嗎?

牠會發出聲音嗎?

謝謝大家!

已有(12)人回文

切換到指定樓層
a5207441 發表於 2009-1-16 13:16

兔子會叫

其實我也是蠻意外的啦

我養的兩隻兔子

第一次聽到公兔叫的時候是他第一次交配,還蠻可怕的聲音

母兔第一次叫是在生小兔的時候,也是小小的嚇到"

之前被鄰居的小孩抓住也叫過,感覺好像受到很大的威脅才會叫
a1239213 發表於 2009-2-2 11:39
平常也會呀
可是很小聲
沒注意的話
可能不會發現
筑筑 發表於 2009-2-5 22:08
兔兔是會叫的喔~~
如果驚嚇到或是生氣時都會發出聲音喔~~
我家兔兔~那天睡覺還打呼勒~~
6-and 發表於 2009-2-11 22:50
兔子的叫聲有分喔~
首先看您養的是男的女的~?
不管公母~發情時~會發出恩嗯嗯嗯嗯的聲音~外加有澇圈圈的情況~以公兔最嚴重
那時候請小心自己的手喔~噗噗
兔仔想要某樣東西的時候(例如食物)也會發出恩恩的聲音~會不會澇圈圈要看個人養的程度....我的會
另一種是尖叫聲~會叫很大聲~那是他覺得有生命危險跟他被嚴重驚嚇到所發出的聲音
這時候要多注意~往往兔子暴斃都在這種情況...~
ㄚ莆 發表於 2009-2-27 00:27
兔子是會發出聲音的!
最常聽到的是噴氣聲,那是在他生氣或者是你弄痛他時所發出的聲音!(通常會加上剁腳)
在來是類似類似悶嘴尖叫的聲音,代表兔子受到嚴重威脅或驚嚇所發出的聲音!
如果在此時兔子有站立不穩或是抽蓄的狀態,那兔子很有可能會死掉,這時候要讓兔子避免激烈活動(類似於激烈抽蓄),並且安撫他。
bussy 發表於 2009-3-15 23:07
會阿!!
最讓我驚訝的是!!!!他會尖叫
有點像狗被打或受到驚嚇那種尖叫
有一次帶他去看醫生~~~因為有耳介蟲
結果醫生很用力的用夾子去夾耳朵裡的屑屑
我兔子就很大聲的叫一聲
嚇壞我了
我哭著求醫生別再夾....真的很讓人心疼
還有跺腳聲~~~很好笑
每次他聽到我走路拖鞋托在地上的聲音
他在聾子裡就會猛跺腳
似乎再抗議

另外附上叫聲說明  給你參考唷!!

咕咕叫 Grunting
通常是對主人的行為或對另一隻兔子感到不滿。咕咕叫代表兔子很不滿意,生氣中。就如兔子不喜歡人家去抱他碰他,他就會發出咕咕叫。如困你不再停止那行為,就可能會被咬嚕!(可是我自己的兔子當我摸他他都會發出這種聲音而且還會主動靠過來讓我摸!!!這點我有點不確定)

噴氣聲 Sniffing
噴氣聲代表兔子覺得某些東西或某些行動令他感到受威脅。如果是你的行動令兔子感到受威脅,當你再不停止那行動,就可能會被咬。

尖叫聲 Screaming
兔子的尖叫和人類一樣,通常是代表害怕或者痛楚。如果突然聽到兔子尖叫,主人立刻要多注意,因為可能兔子是受了傷。

大聲磨牙 Loud Grinding
代表兔子感到疼痛,最好帶兔子看一下獸醫師了。

輕輕磨牙 Soft Grinding
代表兔子很滿足很高興。當兔子輕力發生磨牙聲,如果你伸手摸兔子下巴,可以感到臼齒在磨擦。這時候通常兔子的眼睛會在半開合狀態。

咬牙聲 Teeth Chattering/ Crunching
當兔子發出格格的咬牙聲,是代表痛楚。這時候兔子一般會彎起身而坐,耳朵向後貼緊身體。

嗚嗚叫 Purring
像貓咪一樣,兔子滿足時也會嗚嗚叫。不過兔子和貓咪不同之處是貓咪會用喉去發聲,但兔子是用牙齒去發聲。

嘶嘶叫 Hissing
兔子通常是對另一隻兔子才會發出嘶嘶的叫聲。嘶嘶的叫聲是代表一種反擊的警告,主要是是告訴另一隻兔子別過來的意思,否則他會進行攻擊。

發情叫聲 Honking

發情的叫聲不同於咕咕叫。發情的叫聲是低低沉沉而有規律的叫聲。一般公兔在追逐母兔時會發出此叫聲。絕育可以減少這一類發情的行為,不過不可以完全清除這一種發情行為。絕育後的公兔仍然會追逐母兔,把母兔擒住。
~呆小熊~ 發表於 2009-3-27 22:16
喝喝~
7樓的大大
謝謝你讓我知道很多~
不過我知道聽過噴氣生(在生氣時)
cat8016 發表於 2009-3-28 18:55
哇~bussy大對小兔子很有研究耶
我第一次聽到兔子發出叫聲時還蠻不敢相信的
因為很大聲嚇了我一跳
他平常都乖乖的安靜的
有一種突然爆發的感覺
skater 發表於 2009-4-1 00:54
會啊~
我就聽過家裡的兔兔的超高分貝的尖叫聲="=
原來是愛跑跑去倉庫被抓老鼠夾子夾到了Q。Q
當時家人都被這突如其來的尖叫聲嚇到了…
還好腳沒事~只是以後就不敢跑去倉庫了="=
不過最常聽到的是不給我抱抱的咕咕聲…
真是白疼妳了Q.Q
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員