金瓶梅

chenggie 2008-12-30 17:47:56 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5924
12月12日上映的2008年版的金瓶梅,預告有先看過,感覺還不錯看,一直很想一睹蘭陵笑笑生這作者鉅作改篇成的新版電影,終於昨天真的去看了,真的好看耶!如果不是以不道德、邪惡的眼光去看待這樣的電影,相信你和我一樣會覺得這部電影真的好看。         

「金瓶梅」,首先我要大大的讚賞它的開頭,用大紅色的花朵搭配中國風的音樂,一整個非常有質感,一點也不輸好萊塢電影的開頭,我在看周董「不能說的秘密」時,它的開頭也開的非常好,這兩部開頭就給我的非常好的印象,尤其在音樂的表現,金瓶梅真的運用的很棒,每個場面、每個西門慶遇上的女人就會搭配不一樣中國風的音樂,相當看得出拍這部片人的用心,不是一般的三級片,很隨便的取材,一點質感都沒有。

再來看它的劇情,劇情方面前半段、中間,小弟認為都滿好看的,就是後半段太短了,不知會不會有第二集,因為小弟沒看到「春梅」,它只交待她是西門慶最神秘的一個女人,是伏筆嗎?如果沒有第二集,這邊就會變的比較潦草結束,是扣分的地方。         

另外整部片表現的方式滿幽默的,看了真的會覺得很好笑,尤其那個下人還滿好玩的。其實西門慶的內心世界開始真的很純情也是真心的愛上紫煙,不料那是父親請來玩弄自己,從中產生愛情抗體的一個女人,人生在世初戀只有一個,不好的初戀經驗,陰影可能跟著一輩子,揮之不去,而西門慶因為體會到情愛中有很多的虛情假意,不再為情所擾,他的初戀給了他日後風流的動力。         

這部片有兩個女人真的很可愛,一個是明月,她是AV女優「若菜光」主演的,很純情、很可愛的尼姑遇上了第一個男人西慶門可以說是一見鍾情,甘心為他還俗。另一個就是潘金蓮,她的部分可惜了,只有最後短短的十分鐘左右就結尾了,應該可以拍長一點,不然這位也是AV女優「早川瀨里奈」真的有點可惜,很可愛說^^        

這部電影真的有很多性愛的畫面,姿勢也是超級多,讓人看得真的血脈噴張,整部電影的表現上都算是上等之作,像色戒一樣,不要用淫誕、邪惡、不道德的眼光看待錢文琦導演的藝術創作,你一定也會覺得好看的,小弟給它78分,因為結局有點潦草,加上男主角有點不太好看,還有有些女生的服飾太具現代感,像紫煙、雁夫人就是,扣了些分,不然這部是小弟近期看的電影最推薦的一部哦^^

已有(10)人回文

切換到指定樓層
黃家騎士 發表於 2008-12-31 00:35
沒想到你這麼用心的看這部片
讓我好崇拜你
我只會注意女主角
真該檢討一下
duty 發表於 2008-12-31 01:07
沒想到大大竟然能用這麼超然的眼光去看這部片
還給這麼高的評價
看來此片拍攝真的有它過人之處
有空小弟會去看看的
拉低賽達人 發表於 2008-12-31 01:38
以近年來的港片拍攝手法~
這部片算很講究了~
現在都流行小成本電影~
這部算大手筆了~
akai661105 發表於 2009-1-19 10:18
雖然拍新版的金瓶梅很不賴 但是感覺還是比不上楊思敏演的金蓮 雖然早川瀨里奈也很好看 但身材可能就遜色了
clevin2009 發表於 2009-1-20 10:19

hao

雖然拍新版的金瓶梅很不賴 但是感覺還是比不上楊思敏演的金蓮 雖然早川瀨里奈也很好看 但身材可能就遜色了
dnaj 發表於 2009-1-31 09:12
雖然沒看過這部片
但是有看過這片介紹
我想我很難用正常眼光去看呢
我該檢討了
不過怎麼都找AV女優來演呢
這會讓我亂代入呢
呵呵
blackler 發表於 2009-1-31 12:43
這部片子說真的拍的挺細膩的
雖然說還是跳脫不了港片一些怪梗之外
不管是取景...拍攝角度...音樂都非常不賴
那看了最後說春梅的片段...
可以想見一定會有後續的片子才是...
當然不知道會不會有像楊思敏那麼多部說...
不過沒很喜歡男主角的選角是真的...
junson2353 發表於 2009-2-2 18:42
我很難用正常眼光去看他
找AV女優來演
ㄜㄜ.....
arena1010 發表於 2009-2-2 19:32
這片會用上下集的方式呈現
之前我有看過報導了..
所以春梅的部份下集就會看到了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員