DX超合金 VF-25F 開箱

windspirit 2008-12-31 18:26:08 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 5735
昨天在冠X的網站上看到他們放出VF-25F與VF-25S的超合金到貨消息
想到我也在欣X訂了一架(雖然是排後補的),馬上打電話到欣X詢問
老闆說要今天才到貨,而且到貨的數量不少,所以有多的可以給我
今天懷著期待已久的心情到欣X取貨,結果貨運還沒到,不過稍微等了一下就到了
原來整台小貨車裝的都是欣X訂的
anyway...總之總算是拿到了~

盒子正面

盒子背面

Macross F 血統證明

開箱

配件

第一型態

駕駛倉

第一轉第二的中間型態

第二型態

屁屁特寫

肩關節特寫

頭部特寫

第三型態

上色完成品的通病----溢色

背景再來一張

玩PSP的傢伙是我們辦公室的"熊大",其種族為"北極熊",在他的座位還有"熊出沒"警示標語.......XD

證明照!?!? (右邊黑衣者為小弟windspirit本人)

心得:
1.好死不死居然延到12月底才上市(原本是11月),難道看準日幣會漲嗎??? 嗚~~~我的荷包啊~~~
2.有上色完成品常有的溢色問題
3.沒有上墨線
4.號稱超合金,可是真正用金屬製作的部份約僅佔全體的3成左右,名不副實
同樣是超合金,香港做的F-14合金比例佔了9成以上
5.以1/60的大比例,手部還是用替換零件而不是像PG的可動手指
6.塑膠部分居然還有色澤不一的問題(請仔細看左腳與右腳白色的部分,右腳顏色較深,照片不是很明顯,不過實機色澤不一很清楚)

7.細節塗裝模稜兩可

所以這系列的DX超合金如果有錢可以買一盒來玩玩就好,沒有蒐集全的必要,反而1/72的模型比較有收藏價值

補上大小比例照一張(尺寸請參考切割墊的尺,一小格一公分)

已有(9)人回文

切換到指定樓層
zero670520 發表於 2008-12-31 19:32
真羨慕大大呦^^看來一隻不便宜喔^^不知道大大多少小朋入手滴
windspirit 發表於 2008-12-31 20:04
原帖由 zero670520 於 2008-12-31 19:32 發表
真羨慕大大呦^^看來一隻不便宜喔^^不知道大大多少小朋入手滴

給老闆4群小朋友
老闆會還你2個國父

pluseme 發表於 2008-12-31 21:27
哈哈
原來剛剛是遇到大大您喔

小弟是跑去買黃金梅莉號、千陽號的DX景品

你那一台開銷真的很大

一台就可以買兩盒新安州了也

真的是大失血了
windspirit 發表於 2008-12-31 22:03
原帖由 pluseme 於 2008-12-31 21:27 發表
哈哈
原來剛剛是遇到大大您喔
小弟是跑去買黃金梅莉號、千陽號的DX景品
你那一台開銷真的很大
一台就可以買兩盒新安州了也
真的是大失血了 ...

唉...當初的預算是剛好能買2台新安州的價錢(我買1.65k)
就算是1/72的3架也沒這麼貴(我買兩架共2.4k)
沒想到日幣上漲直接多了0.5k
還好只訂了一架,所以一月份生活費還撐的過去
jstan 發表於 2008-12-31 22:47
好羨慕~~!!!
這開銷真的不小呢~~
不過感覺1/72的線條比例比較漂亮點?(比較修長?)
把墨線入一入應該會更有質感!!^^
windspirit 發表於 2008-12-31 23:01
原帖由 jstan 於 2008-12-31 22:47 發表
不過感覺1/72的線條比例比較漂亮點?(比較修長?)
把墨線入一入應該會更有質感!!^^

的確1/72的比較修長一點
當初會訂這架超合金是把它定義為"玩具",是把玩專用的
而1/72的模型則是定義為"模型",是上完色擺著好看的(拿來把玩會掉漆&心痛)
至於入墨線這是一定要的,不過等我的"模型製作倦怠期"過了再說吧......XD         (迷之音:都兩個多月了倦怠期還沒結束啊?)
urielliu 發表於 2009-1-1 02:06
這讓我回憶起好久以前的macross超合金,謝謝分享
windspirit 發表於 2009-1-2 00:46
原帖由 urielliu 於 2009-1-1 02:06 發表
這讓我回憶起好久以前的macross超合金,謝謝分享

我記得大概約在20年前我還在念國小時也曾買過2架macross的超合金(忘了是VF-0還是VF-1了)
記得那款超合金很容易在尾翼與本體連接處斷裂
不知道大大您說的是這款嗎?
urielliu 發表於 2009-1-2 01:04
應該是吧^^
畢竟當時根本沒看過卡通,覺得飛機可以變形成機器人對小朋友的我來說真是件非常神奇的事
記得當時一個超合金玩具已經是超過1000以上的東西的了...在當時來說還真是超級貴的東西
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員