說一個故事給大家聽!!

54et 發表於 2009-1-2 09:37:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2150
8年前的某一天~記得是剛退伍回來那幾天...朋友帶了一隻出生一個月的小狗來給我看!他說他要養!!
那隻可愛的小狗剛看到我好像很怕生..但相處了5分鐘之後..她就開始跟我玩不會怕了!!
後來我搬回了台北..但這些年來只要我有空..就會下去找我朋友..順便看看她!!也都會隨手買一些雞排啊..
雞翅那些的給她吃!!我是都把她當成一個人來看~~像是自己的小孩或家人一般!!
她也很乖很體貼~是一隻聰明的米克斯犬!!
最近這3年~我那位朋友交了一個女友..對方的家庭好像是開幼稚園的!!
而那位女生是做社會福利機構的工作!!
就在去年..突然聽到我朋友說..要將他的母親送去安養機構~因為他母親有先天的障礙...
畢竟一個大男人沒有兄弟姊妹又要工作..根本沒有太多時間或精力去照顧家裡..再加上送去安養機構是有補助的!!
所以站在朋友的立場我很支持!!

後來沒多久~我聽到了一個令我很不能接受的消息!!
我朋友跟我說~~他把狗送去了流浪動物收容中心.....
因為他交的那個女朋友不喜歡狗~也同時希望他能搬去外地好好工作....
所以~我那個朋友在搬去外地之前..把老媽送去安養中心~~
我唯一不能接受的是他把狗送去流浪動物收容中心!!
我是個很喜歡小動物的男生!!但因為家庭因素不能再養狗...
所以我把愛狗的心放在別人的狗身上!!
前陣子我聽到了過年前流浪動物收容中心會進行安樂死的消息!!
所以我一直到現在都在對他進行道德勸說...
希望他快去把狗接回來!!至少先躲過過年前的安樂死....
不過我通常都是傳簡訊~打電話給他10通有8通沒接或關機!!

就因為女朋友不喜歡狗~~就因為女朋友要你搬家好好工作~~就因為......
以後女朋友叫你去死你去不去?!!
你敢保證她一定非你不嫁?!!
我只能說~~你這種人這一輩子再也沒資格養狗了!!居然狠心送自己養8年的狗去安樂死...
我不會因為這些事跟你翻臉~畢盡我們是認識14年的老朋友!!或許..你有你的苦衷....
旁觀者清~當局者迷?!

以上這些難聽的話我不願當面跟你講~也不想講的更難聽!!
有些更傷人的話我會藏在心裡不講的!!!
站在朋友立場~我對你只有一個要求~~請你從今以後不要再養狗了!!
如果你有機會看到這一篇文章...但願你能好好想一想!!
一條陪伴你8年的生命因為你的決定而消逝~你於心何忍?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
D02041730 發表於 2009-1-2 21:40
那你為什麼不養
我在寵物店工作快五年
聽過的理由百百種
說家庭因素不能養的也是一種
真的那麼珍惜生命 這麼愛護他
為什麼有因素不能養
責怪人之前 先照照鏡子吧
vf726876 發表於 2009-1-2 23:45
1.說家庭因素不能養的也是一種===靠!又不是開版棄養....你罵他做什...
2.責怪人之前 先照照鏡子吧....你那麼有愛心..為何不去動物收容中心收養一大堆......
                                                           我家附近也一堆.寵物店工作五年...養一大堆OK啦.....
superamj 發表於 2009-1-3 00:50
我是覺得,家家有本難唸的經啦~他既然都養了八年,我想一定也有相當的感情,搞不好他其實也很難過啊,你有沒有了解他的狀況呢?都能為狗兒想了,為他想想也OK的
54et 發表於 2009-1-3 03:49
原帖由 D02041730 於 2009-1-2 21:40 發表
那你為什麼不養
我在寵物店工作快五年
聽過的理由百百種
說家庭因素不能養的也是一種
真的那麼珍惜生命 這麼愛護他
為什麼有因素不能養
責怪人之前 先照照鏡子吧 ...

我也很想養!!
但是家裡有3個小孩~最大的國小1年級..最小的才3歲!!
重點是..不是我的小孩!!是我叔叔的!!
這就是跟家人一起住的悲哀!!凡事由不得自己!!
你說話的態度有必要那麼衝嗎??

54et 發表於 2009-1-3 03:57
原帖由 superamj 於 2009-1-3 00:50 發表
我是覺得,家家有本難唸的經啦~他既然都養了八年,我想一定也有相當的感情,搞不好他其實也很難過啊,你有沒有了解他的狀況呢?都能為狗兒想了,為他想想也OK的 ...

我家原本也有一隻養了12年的老狗~~是前年走的!!
雖然籠子那些物品都還留著~~但家人們的共識是不養狗了!!(不包括我)
我是覺得再怎麼樣情況不允許~也不應該送去流浪動物收容中心!!
因為很有可能被安樂死!!況且她是一隻8年的老狗了.....
記得我有看過網路上較容易被收養的文章~好像是年紀不能太大.要有血統.要乖.不會亂叫.健康等等
她好像也只有乖跟健康符合.....
所以她被收養的可能性~應該是不高!!
因此我非常擔心啊!!

我也很想為他想~~!!
但或許他自己也不明白自己目前到底在做些什麼...
被人牽著鼻子走~~這難道就是你的人生的目標?
你能為她改變~~那她又為你改變了什麼??
難道你的改變~~你敢保證都是往正確的方向??
老兄~你不是幼稚園的小朋友了吧?!

我也有問過我朋友.他有說想到就會難過!
但你只有想到會難過卻什麼都沒做~就像是在逃避!!那跟冷血有什麼兩樣?!

(這幾天跟大哥在線上聊天~聊到我很擔心大笨T....突然想到6個字"有異性沒人性"..我笑著跟他說..他回我"你是第一天認識他哦?"..哈!!)

黑森林 發表於 2009-1-5 19:54
當你選擇牠 中途卻遺棄也把一條寶貴生命----
要當寵物也是牠的命運!
錯再一時的心慌  一時的貪瀆
54et 發表於 2009-2-10 00:30
原帖由 黑森林 於 2009-1-5 19:54 發表
當你選擇牠 中途卻遺棄也把一條寶貴生命----
要當寵物也是牠的命運!
錯再一時的心慌  一時的貪瀆

昨天去了一趟寶島動物園網站之後...
今天打電話去南投市流浪動物收容中心想詢問大笨T的下落!!
電話最後轉到一位小姐的手上....
我表答我打電話的來意之後...
小姐說關於大笨T的去向..她不能奉告!!
她只告訴我...寵物送到收容中心後..3~7天無人認領的話..
獸醫師會評估狀況..有血統或年紀較輕...比較有機會被認養的會留下來!!
其它健康狀況較差或年紀較大的就被安樂死!!
此時我問她~那像大笨T的條件...年紀大了點(養了7~8年)又是米克斯......
是不是存活的機會緲茫?她承認她的意思就是如此...也建議我放棄尋找....此時我聽了眼淚都快流出來了!!
我只希望...大笨T她不會忘記我..或許總有一天會再見面吧!!

以節育代替撲殺<----但願這句話有一天會實現!!

694182 發表於 2009-2-10 06:01
其它的多說無益,只能祝福那隻狗有個好的結局了
twobrother 發表於 2009-2-11 13:46
唉~這種例子到處都是
我家有一隻就是前主人懷孕不養的
狗真的是無法選擇主人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員