請問各位大大 一些問題

毀滅之神 2009-1-6 15:03:33 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 1877
1.請教一下!  假如以前用 田宮噴罐 噴灌

那最後買空壓機+噴筆   用峻氏顏料   可以直接覆蓋  噴上去嗎??

還是要把以前的顏色洗掉在噴峻氏顏料?

2.改造板 有沒有比較好割的材質???

我買田宮的0.03   很難割  割的手好痛...

聽說台中的建國市場的五金行  有賣改造板  可是我找不到

還是跟筆刀有關西   我是用文具行就買的到的(大象牌)筆刀

3.台中 有再賣 可以翻模 複製零件的原料嗎??

我知道網拍的 造研所     材料工會   都有   可是我不會網拍= =

不知道台中有沒有賣翻模的原料   請大大告知一下^^

已有(4)人回文

切換到指定樓層
windspirit 發表於 2009-1-6 19:15
原帖由 毀滅之神 於 2009-1-6 15:03 發表
1.請教一下!  假如以前用 田宮噴罐 噴灌
那最後買空壓機+噴筆   用峻氏顏料   可以直接覆蓋  噴上去嗎??
還是要把以前的顏色洗掉在噴峻氏顏料?

如果是用GSI硝基漆應該不適合吧,溶劑可能會溶解TAMIYA的壓克力漆,除非分多次噴,每次只上薄薄一層,並且完全乾了才噴下一層
不過如果是用GSI水性漆應該就沒什麼關係了
毀滅之神 發表於 2009-1-7 00:07
是喔= =

那如果先上一層 峻是補土咧???
rocktang 發表於 2009-1-7 01:28
關於1
2樓方法可行,標準做法。
噴補土,太浪費了,不建議而且漆膜會奱厚。
洗掉,也是不建議,如果是要「重練」建議用「手磨」,才能真正練到功夫,漆要上的漂亮,先要磨的平磨的好。

關於2
刀鈍了是可能之一,不過個人感覺您切割的方式用錯可能性大。
0.03mm,那個用十元商店的美工刀片,割一下後再用手指壓切線的地方,就斷了的說,不用很用力的一定要像切紙一樣切過就斷。

有小型砂輪機和磨刀石的話,斷掉的鋸條很好用,不過有點軟還要做把手。

關於3
他,有電話,露露拍可以看到電話,小弟買都是直接打電話沒透過拍賣,貨到付款,拿出您的誠意,新人客他都很好說話的。

毀滅之神 發表於 2009-1-8 13:26

回復 4樓 rocktang 的帖子

嗯嗯= =  聽起來很麻煩

看來還是用噴灌  噴完這一之

再請問  假如用寶麗填土  改過外觀

要不要上補土    發現噴灌好浪費

換筆塗試試看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員