自製簡易鷹嘴刀 及使用方式 省錢又好用 壞了不可惜

fin000 2009-1-6 21:12:55 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 6099
X伯爵 發表於 2009-1-7 21:03
我買了一隻應嘴刀~~到現在還是不太熟練~

每次線都會畫歪~~~請問大大們有沒有什麼不會畫錯的撇步~?
jagogo 發表於 2009-1-7 22:47
電動手鑽只購買2隻鷹嘴刀吧
如果已經有電動手鑽的就可以省下鷹嘴刀的錢了
感謝大大

jojoclub 發表於 2009-1-7 23:21
工具DIY....又學一招了
剛剛重新開始複習模型........
很多東西都忘光光了........
感謝大大分享.......
fin000 發表於 2009-1-7 23:30
感謝各位的   支持

回復錫人

磨的時候要小心歐.刀片可能會崩斷亂飛~~~
鷹嘴刀確實很貴.而且實在很沒質感.
----------------------------------
這點倒是不用太擔心 ,電鑽模的速度比刀片斷掉還快。
我試的結果是如此

回復owa97786

謝謝分享教學!
我剛好去年底買了一套,買這本來是要用來製作日本名城牆面用的
後來,一直實在抽不出時間去買來製作,想不到現在正好派上用來製作
開版大鷹嘴刀製作教學!真是太巧了!

----------------------------------

有幫到忙是我最大目的阿。哈哈  不用客氣

回復zero670520

感謝大大分享鷹嘴刀DIY的方法︿︿感恩喔

不用客氣,互相學習 增進技藝 同是愛好模型者

回復bb77

等我有了電鑽在來試試
做模型的工具還真是多阿

----------------------------
坷坷建議你可以去  阿水  大的部落格  裡面就有不少工具介紹及使用
幫助不少喔,

這裡
http://tw.myblog.yahoo.com/winehouse-blog/archive?l=f&id=24

回復syama

刻磨機百百款....

最近也想買一組來用
不知道哪款經濟又實用

建議要買有牌子的,強烈建議---------因為在下的電鑽
是雅虎拍賣買的-------很差

整個電鑽的軸心是有問題的----------

之前在名展看到一支  感覺值感還不錯

給大大參考參考

這裡

http://c22225860.xwing.com.tw/ca ... amp;Category=TOOL-2

回復atfiled1

真是用心的教學啊
雖然刀刃本身的強度部分還有待驗證
不過確實是可以省下不少經費
感謝大大的辛勤分享

------------------------------

哈哈  你講到重點了

它的強度是有點弱的但它的確很便宜

不過就我使用上來說  還蠻有用的

回復a716360221

感謝享鷹嘴刀自製的方法,感恩喔

------------------------------

免客氣拉 有幫到忙最重要喔

回復X伯爵

我買了一隻應嘴刀~~到現在還是不太熟練~

每次線都會畫歪~~~請問大大們有沒有什麼不會畫錯的撇步~?

-------------------------------------

恩  剛好最近 阿泉 大  的部落格有教 如何刻線,在下覺得很有用

網址如 下  看看吧

http://tw.myblog.yahoo.com/chron ... &l=a&fid=42

回復jagogo

電動手鑽只購買2隻鷹嘴刀吧
如果已經有電動手鑽的就可以省下鷹嘴刀的錢了
感謝大大

----------------------------

原來鷹嘴刀這麼貴喔。  沒買過還真的不知道

re 發表於 2009-1-8 10:13
想想當初也為了刻線買了大小不同的鷹嘴刀
用起來不錯用就是用久了也會損耗
謝謝大大的分享又學到一招了
fog1542 發表於 2009-1-8 22:26
感謝大大的分享
這樣我的廢刀片 還有利用的空間
真是物盡其用
maintain 發表於 2009-1-9 19:31
真是提供這一個好方法啊,
可以讓我更加利用工具.
gespenst 發表於 2009-1-9 22:51
雖然方法不難,不過要生一支電鑽出來倒是蠻難的@@
我想還是乖乖買現成的比較實在點XD
fin000 發表於 2009-1-11 12:24
回覆 fog1542

感謝大大的分享
這樣我的廢刀片 還有利用的空間
真是物盡其用
-------------------------------------

哈哈  因為在下的廢刀片已經 裝滿一整罐  大帽黑瓜的玻璃瓶了

所以就給他利用利用阿

回覆 maintain

真是提供這一個好方法啊,
可以讓我更加利用工具.

嘿嘿  沒錯  工具越多 製作方式也就越多

結果也就更不一樣

回覆 gespenst

雖然方法不難,不過要生一支電鑽出來倒是蠻難的@@
我想還是乖乖買現成的比較實在點XD

哈哈  這是在有電鑽的情況下拉

總之  作的高興就好
azazaz1115 發表於 2009-1-11 17:15
隨燃看不太懂

但是大大太利害了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員