台中海釣的好釣點分享

discusfa 發表於 2009-1-7 00:18:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 22272

台中喜愛海釣的釣友們可能都有同樣的疑慮~~越來越沒好釣點了!!!
除了有管道可以進台中港管制區作釣的以外~~現在台中港周圍實在很難找到好釣點!
像以前的""北堤""目前已經都管制禁釣了"""除了偶爾以釣魚比賽名目伸請參加交300~~500元進去釣個一天以外!!北堤目前都已經禁釣了
在入口處都有管制崗哨擋著不能進去
現在台中港方面~~就是發電廠出入水口兩處還可釣
又以出水口比較好~~魚也多
出水口平台上可遠投可浮釣~~晚上更可拼""金目鱸""等大物!!
出水口右邊的新堤~~也是不錯的釣點!!!不過腳路很差~~釣友得多小心安全!!
新堤晚上可拼大物((常常拉不回頭又秒殺斷線的))
在出水口的右邊往新堤方向約20~~30公尺處肉粽~~是個不錯的釣點~~有興趣者可作釣看看~~那邊算不少人的私人""菜園""都有在撒餌誘魚集魚!!
北堤入口處管制崗哨邊肉粽也可釣看看~~前打~~遠投~~磯釣都也不錯!!!海巡也不會趕人!!不過最好要挑漲5分水後開始釣!!有好釣點還請大家不藏私的公開讓更多人可以享受釣魚的樂趣吧!

梧棲漁港內大小魚都有~不過油味重~~看個人喜好吧!!
由卸魚區入口進入順著路到修船區~~堤岸邊都可釣~~晚上大物偶爾會光顧~也是秒殺斷線級的^^ 小弟目前都以前打作釣方式居多!!
另外梧棲漁港的""北沙堤""在窟的黑雕也不少~~體型目前也都讓人滿意約都有斤級上下!!!沙格~~石斑~~小牛港偶爾也有!!!!釣友可前往嘗試手氣!!!那地方""在地人""都會去釣!!詳細前往路線可在梧棲漁港入口外大馬路邊有間釣具店~~可以詢問店家就會告知!!
北沙堤在天氣不佳時最好不要前往~~風浪大危險!!釣魚雖好~~~安全第一^^
歡迎各位大大有其它好釣點公開讓大家都能盡情享受釣魚的樂趣^^
對於小弟所說釣點如有不明之處可再提出~~小弟有上網時會再補充!!

已有(16)人回文

切換到指定樓層
瞌睡 發表於 2009-1-7 15:16

謝謝大大提供你的私人菜園,我會好好打拚的,不會再打龜的...
hondabest2006 發表於 2009-1-19 16:33
我们都去北堤 不過要有被警察抓的心態
★小彬彬★ 發表於 2009-1-30 19:14
北堤入口處管制崗哨邊肉粽也可釣看看~~前打~~遠投~~磯釣都也不錯!!!
海巡也不會趕人!!不過最好要挑漲5分水後開始釣(一直不敢去北堤.聽說會被罰好幾萬)
請問此處要如何前往(海釣新手以在火力敲龜2個月)
適合親子釣遊嗎?(我兒子13歲左右適合嗎)

在此先感謝大大無私的分享 祝您新的一年
萬事如意★☆牛轉乾坤魚獲滿滿
有機會滴話可以一同相約做釣(已有發短訊留電給您)
tcb05095 發表於 2009-3-5 20:20
請問一下南堤裡面會抓嗎
vn3215 發表於 2009-3-10 13:58
我以前在北提
我現在都去彰化那一帶
難釣囉
z0913406125 發表於 2009-6-1 14:38
上次去北題都還沒開始釣,就被條杯杯關心了
loveccss 發表於 2009-6-8 20:00
= =行政院原本發函 可以釣到了........

無奈地方...百般阻撓.....

現在還收規費......
末路殺手 發表於 2009-6-11 16:04
去北堤 不過要有被警察抓 我們有次被抓還被開罰單
ct31tzeng 發表於 2009-6-11 19:40
北堤 不過要有被警察抓的準備
我現在都去彰化那一帶
難釣囉
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員