大陸網友評電影《赤壁》下集非歷史片(內有劇情)

孤獨者佾雲 2009-1-12 15:49:42 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3546
大陸網友的心得好像不是歷史片
我看完網友心得覺得和三國文化無關了
倒是覺得《赤壁》下集是惡搞影片
影片內沒有孔明開壇借東風片段←大陸媒體說導演喜歡周瑜,所以影片中周瑜其實都沒有忌妒過孔明

影片中沒有龐統←所以沒有龐統的連環計,電影中是蔡瑁獻計的,但史實是曹操自己想的計策

影片中還有10萬大軍抵擋不了孫尚香一個人的入侵,比關羽還猛,廢話!我玩三國無雙確實比關羽厲害
,一個女子是用什麼手段入侵的呢?影片中她表現的非常凶悍....

影片中小喬沒有被曹操抓到,倒是10萬人犧牲,曹操也被周瑜放走........
在史實中,周瑜是非常聰明的,但是影片中卻顯的周瑜角色立場有待評估

最惡搞的是這一段
曹操走過華容道,遇到了周瑜
我心想↓
曹操:怎麼換成你在這邊?
周瑜:吳大導演告訴我的
曹操:‧‧‧
甲:我知道他等一下遇到的是關羽
女友:真的喔,你好了解呢
甲:疑?怎麼是周瑜‧‧‧

看完這些大陸網友的感想,感覺不是赤壁了,編劇說下集才是導演真正的風格。
我覺得吳大導演去拍純搞笑好了,不要用"赤壁"2個字去吸引人。
想必不知內容的人為了赤壁去電影院看完之後一定有一番深深的感想

已有(13)人回文

切換到指定樓層
realman 發表於 2009-1-12 16:50
恩~有暈倒的感覺~果然有雷~先不提玉腰姬有沒有這麼厲害~趙雲實在是不夠強=  ="

曹操敗走華容道沒想到碰上的卻是周瑜~這個真的會有令人噴飯的感覺XD
kyo111111 發表於 2009-1-12 18:45
看上集就覺得拍的很爛了  完全不照小說演出

三國演義小說也不是正史 看看當消遣就好了
loveim 發表於 2009-1-12 21:53
華容道碰到周瑜??
要不要兩個人各騎一匹馬
然後空中跳起互撞?(謎之聲:那是不可能的任務二吧)
吳SIR
你也幫個忙
要說不拍借東風 可以(梁朝偉老牌子 戲份多點 沒什麼不行)
孫尚香比關羽猛 也可以(我就當她開金手指)
但連華容道這段都要KUSO?
會不會太恐怖了點?
壞壞的男人 發表於 2009-1-12 22:26
曹操走過華容道~遇到了周瑜
曹操心想
曹操:周瑜小兒怎麼換你在這邊~關羽勒
周瑜: 吳大導演請他去銅雀台洗好澡等你
曹操 :
風水屋 發表於 2009-1-12 22:27
總比突然冒出小喬騎著馬和 它私奔來的好吧
這才是最噴飯的橋段
只可惜...
為何吳導沒這麼拍
swoop 發表於 2009-1-12 22:45
演義有多少是歷史可以討論,但把演義拍成這樣!
無言中...................!
_kazkaz 發表於 2009-1-12 23:06
吳導一開始就說過這完全是照他自己心目中的三國拍的
完全不是在拍歷史片
一部片好不好並不是完全看這片有沒有合乎歷史事實
也沒有規定牽扯到歷史就得完全依照史實走

用合不合乎歷史事實來評論這片的價值我覺得很無聊
風之幻龍 發表於 2009-1-12 23:40
其實在看了上集後我就知道了一件事
這可以說是三國幻想傳
因為他讓孫尚香出來後我就知道了
不過我覺得這種題材有一個好處
就是~~~橋段大家都會猜錯
電影嘛~~本來就是幻想才有的情節
只是片名真的要改一下會比較好
但說真的不會想去電影院看
感覺沒那個票價
michaelcai 發表於 2009-1-13 00:39
還在想要不要在被騙一次,把他看完...

看來,還是省下來,去吃飯好了!

這種電影太惡搞了!

把三國拍成這樣...

不過,話說...日本人到挺喜歡的@.@
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員