微縮實驗_芝麻大紙模型

cuber 發表於 2009-1-13 02:17:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 4264

挑戰1000in1(縮模1/32, 3%),圖紙0.64x0.91cm,旁邊放的是黑芝麻.

高度0.17cm

下巴零件,完成後比一般縫衣針的針孔還小

由於想實驗將紙剝皮後,解決極薄紙的需求,所以列印品質不佳就先擱一邊,不過完成後,反到覺得相紙膠膜的韌度,好像也有可取的優點.
成品的品質上,不是很滿意,不過到是很完整,就當作是一個單純實驗的紀錄,也許會再用相紙實驗一次也說不定,隨興囉.

My Blog

已有(19)人回文

切換到指定樓層
fin000 發表於 2009-1-13 02:55
我的  老天爺阿    從   瓶蓋   硬幣   米粒    這次竟然連  芝麻   都出現了  

目瞪口呆    只有這句話能形容了

在下看到眼睛都花了

容在下一拜
ourboy 發表於 2009-1-13 09:30
哇靠,米雕變芝麻雕了,應該可以申請金氏世界紀錄了。
syama 發表於 2009-1-13 09:53
又來了~~一次比一次更精細

下次還想挑戰什麼...........
天際飛翔 發表於 2009-1-13 11:04
玩這個會不會太累啊
超級猛的,我看都要拿顯微鏡來組囉
真是挑戰人類的眼睛跟製程啊
bb77 發表於 2009-1-13 21:10
我的天啊.樓主真厲害,能夠處理這麼小的零件
我很好奇那麼小的零件
要用什麼刀子去割?要怎麼割?要怎麼黏起來?
光用想的頭就很大了...
cuber 發表於 2009-1-13 22:43

回復 6樓 bb77 的帖子

還是用筆刀阿
高中時買的第一把便宜筆刀
直接下刀就裁切了

用鑷子夾,稀釋的白膠用細電線沾著黏
AASS13131 發表於 2009-1-13 23:19
芝麻都出現了一一"....該不會....下次拿出綠豆吧@@"
好厲害....請接受小弟一拜.........
zhkk1471 發表於 2009-1-13 23:35
真的是神手...紙模形通常是大的比較好做~比較好剪也比較好黏貼~這種大小已經超越極限了吧~~真是佩服您!!!
cuber 發表於 2009-1-14 07:56

回復 8樓 AASS13131 的帖子

綠豆, 米粒, 這些都有作過了
各是256in1,400in1
我的部落格中有記錄
http://cuber34.blogspot.com/2008/12/256in1_08.html
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員