拉筋

oy35532 發表於 2009-1-14 16:55:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 6872
有個問題我想了很久,每次要開始練武術前,不是都要先暖身,如果沒暖身,很容易就拉傷,那如果再路上遭遇到敵人,沒機會給你暖身的時候,該怎麼辦呢?

已有(34)人回文

切換到指定樓層
馬桶同學 發表於 2009-1-14 17:56
那就只能打啦!!!暖身是為了預防自己跟對方受傷

打架是生死相搏  不論是哪方的錯誤  打架本來就是種雙方都要付出代價的行為

學武最忌諱打架  贏了麻煩  輸了沒面子  怎麼樣都不對  還是忍吧

忍無可忍再說~~~

說到拉筋  這可是我永遠的痛了
Eiman 發表於 2009-1-14 18:47
基本上~
筋會縮回去就是平常練功法不正確~!!
加上熬夜與飲食的問題~!!
否則~一般沒練習的時間 ,靈活度是不會有太大的差別與影響的~!!
oy35532 發表於 2009-1-14 20:28
那請問E大
怎樣才算正確呢?
飲食的話我基本上都是以蔬菜為主
熬夜的話都是最晚11點以前睡最早都是10點30前睡
我最近左腳就是因為沒拉筋就踢,結果拉傷,而且拉傷三個禮拜還沒好,去看中醫,被說的很嚴重似的,好像韌帶出了什麼問題
墨灰 發表於 2009-1-14 20:46
給你個小建議
平時有喝醋的習慣筋會比較軟喔~
突發狀況的話~那就拼囉
平時練習有做好的話臨時遇上狀況不用熱身也是OK的吧
大智若魚 發表於 2009-1-14 22:44
碰到當然就拼了,
你沒暖身, 對方也沒有呀,
平時認真做不要摸魚, 應該就可以了吧,
難不成碰到時, 雙方先做暖身,
再開打嗎?
正十六奶 發表於 2009-1-15 17:34

回復 4樓 oy35532 的帖子

那就別去看中醫,雖然我沒有一桿子打翻一船人的意思,不過大部分中醫都會說的很誇張,之前我有一個學生,拉傷了結果中醫說,什麼筋快斷了,二年內不能習武,結果學生怕得半死,所以我就帶學生去看復健科,檢查後原來只是拉傷,後來作了二個星期的治療,就完全復原,後來和醫生聊天,醫生說那個部位,通常只有跳樓或是遇到嚴重車禍才有可能斷裂,這樣說起來那個中醫是不是太誇張了。
(最讓我不爽的是,那個中醫怎麼能隨口說說,什麼不能練武二年,那個學生很優秀,是有機會考上公立高中體育班的學生,要是學生信了那中醫的話,不練武了,就損失了一個升學的好機會,我相信這不是那個中醫擔得起的責任,臭兩光中醫)

馬桶同學 發表於 2009-1-15 19:35

回復 7樓 正十六奶 的帖子

人的筋又不是小火慢滷的牛筋

哪這麼容易斷

是遇到兩光師吧
max571 發表於 2009-1-15 21:15
1.先暖身、拉完筋再出門。
2.真要打的話,避免用大動作,如高踢之類的。

拉傷是會的,我就拉傷過大腿內側,當時拉傷的地方一大片淤青,粉久都不會好,一拉就痛。
後來花了很長的時間,慢慢拉才又好了過來,剛開始有貼葯布,後來就沒貼了。

想來也算是自己好了的吧?
Howards106 發表於 2009-1-17 06:38
在路上遇到敵人機會很小啦
而且應該都會以手的攻擊教多吧
用到需要拉筋的部位應該都是致命打擊了
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員