何謂淚腺阻塞?

MOMO 發表於 2009-1-17 14:02:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 4472

MOMO這臭小子又去看醫生了,

不過這次真的生病了

是『淚腺阻塞』。

我上網查資料卻查不出個所以然來,

貓咪的淚腺阻塞到底是甚麼原因構成的?

症狀為何?會不會有失明的危險呢?

已有(28)人回文

切換到指定樓層
nonodarlin 發表於 2009-1-17 15:42
醫生沒有做說明嗎?  還是你沒有問醫生?
若從字面上來看
就是淚腺被堵住  沒辦法分泌正常的淚液量
有可能造成乾眼症   眼睛紅腫  不舒服
如果變成乾眼症   眼角膜容易受傷
原因我就不清楚了

臭胖是鼻淚管阻塞  淚液流不出去
流浪的時候因細菌感染  結果產生類似結石就堵住了
MOMO 發表於 2009-1-17 15:48
我沒有問噢,因為我忘了問了。
他拿了一張小紙條的東西抹MO的眼睛
後來用一面很像玻璃還是什麼的鏡子叫MO爸看
他說抹了那個之後,鼻子那邊應該要有流出來的東西
有顯示顏色,可是MOMO沒有從鼻子流出來欸!
今天他的眼睛有水汪汪了,這樣是好了嗎?
葵亞 發表於 2009-1-17 17:39
咦… mo媽是怎麼發現牠眼睛有問題的呢

我覺得你們都好厲害,能感覺到自己的寵物身體狀況。

那他的情形有好一些嗎 ?  醫生應該會說要再去複診之類的吧

下次帶去的時候,要記得問問喔  加油加油
nonodarlin 發表於 2009-1-17 17:43
從鼻子流出來啊...
大概是跟臭胖一樣的毛病吧...眼淚排不掉
一般在眼角會有一條小管子叫鼻淚管可以通鼻子  (人也有 把眼角稍微翻出來一點照鏡子看會有一個小洞)
就像排水孔一樣  把過多的眼淚從鼻子排出去

那張小紙條應該是色素紙  色素溶在眼淚裡 如果有正常的從鼻子出來  表示水管是通的
既然沒有  就是塞住了  以後小MO也會跟臭胖一樣淚眼汪汪了

MOMO 發表於 2009-1-17 17:57
原帖由 葵亞 於 2009-1-17 17:39 發表
咦… mo媽是怎麼發現牠眼睛有問題的呢

我覺得你們都好厲害,能感覺到自己的寵物身體狀況。

那他的情形有好一些嗎 ?  醫生應該會說要再去複診之類的吧

下次帶去的時候,要記得問問喔  加油加油 ...

抱歉啊~
我這媽媽做的很糊塗,老是忘記問了
還要你們提醒我.....呵呵
MOMO 發表於 2009-1-17 17:58
原帖由 nonodarlin 於 2009-1-17 17:43 發表
從鼻子流出來啊...
大概是跟臭胖一樣的毛病吧...眼淚排不掉
一般在眼角會有一條小管子叫鼻淚管可以通鼻子  (人也有 把眼角稍微翻出來一點照鏡子看會有一個小洞)
就像排水孔一樣  把過多的眼淚從鼻子排出去

那張小紙 ...

那個會不會瞎掉啊?
淚眼汪汪不好嗎!不是堵住了嗎?通了不就淚眼汪汪了嗎????
nonodarlin 發表於 2009-1-17 19:20
是不會瞎掉啦  淚眼汪汪就跟臭胖一樣啊  之前有這樣的照片

臭胖都快6歲了  現在也是好好的

淚腺分泌眼淚到眼睛裡 是潤滑劑  多了就會從鼻淚管排出去
就像水龍頭的水流到洗手檯裡  多了就會從洗手台的小孔排出去

如果是淚腺(水龍頭)堵住  就不會有淚液(水)
如果是鼻淚管(小排水孔)堵住  眼淚(水)就無法正常的流掉  就會滿出來
看起來就是淚眼汪汪的樣子囉

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
Rwupq 發表於 2009-1-17 20:39
mo媽
你要不要天天幫momo按摩鼻翼(順便熱敷)看看阿
醫生有給藥水嗎?
kis78547 發表於 2009-1-18 10:44
原帖由 MOMO 於 2009-1-17 14:02 發表
MOMO這臭小子又去看醫生了,

不過這次真的生病了

是『淚腺阻塞』。

我上網查資料卻查不出個所以然來,

貓咪的淚腺阻塞到底是甚麼原因構成的?

症狀為何?會不會有失明的危險呢? ...

不知道也,不過momo媽醫生沒跟妳說嗎??照說醫生會跟病人家屬說明的呀 ,是不是妳這個家屬忘了呀 ,至於問問題可以去貓咪論譠問那邊我記得好像有時會有醫生上去看
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員