要怎麼交狗到廁所上廁所 急!

andy0416 發表於 2009-1-19 09:00:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2174

要怎麼交狗到廁所上廁所 急!
打阿什麼的 都沒用
請有經驗的提供方法

到哪買狗飼料比較便宜呢?
再寵物店買一包350元 一個月就吃光了! 太兇了
哪裡有大包便宜 品質又有的

已有(3)人回文

切換到指定樓層
小卡門 發表於 2009-1-19 21:08

回復 1樓 andy0416 的帖子

打狗的話,根本就不會有用,而且會變本加厲,因為狗狗會以為你是不喜歡他尿尿所以打他,就會在你不注意的時候尿尿
而且你事後打牠也沒有用,因為牠不曉得為何被打,我說說我的訓練方式,前提是要有籠子(牠的屋子),你可以參考看看
1.一開始不要讓牠喝太多的水,然後大概三、四個小時左右,放牠出來上廁所,請固定在一個範圍讓牠尿尿,除非牠有尿尿了,否則不要讓牠去活動,就跟牠在那裡耗時間,耗到牠尿尿為止,如果很久都沒尿時,就直接關回籠子,然後在隔二、三個小時,再放牠在同一個位置尿尿,如果有尿的話,請口頭獎勵,當然有零食做獎勵是最好,如果牠在訓練的過程中還是會尿在裡面,千萬不要馬上清理現場,讓牠繼續和尿處在一起,時間到了,一樣放出來尿尿,就當做牠沒有尿過一樣,繼續跟牠耗,當然你就順便把籠子清乾淨,你把你的固定放牠出來的時間抓好後,按規律做,只要成功二、三次後,基本上以後就不會亂尿尿了
2.一開始的訓練,我覺得重點在於狗喝水的多寡,以及放出來上廁所的時間和口頭&零食獎勵
ps.我的狗就是這樣子訓練的,一開始的時間,常常跟牠在廁所耗了十分鐘以上,但只要牠尿尿就獎勵牠,沒尿就關回去,尿了就放出來玩,水一開始都會有所限制,基本上現在我的狗很少尿在裡面了,這一陣子有可能太冷,而尿在裡面,我現在只要牠尿在外面,我就把零食丟在籠子裡,讓牠把籠子當成牠自己的"家",最近就沒有在亂尿了~~~~
千千萬萬別打牠,那是沒有用的~~~

至於吃的,我不曉得我的方式對不對,但我給我的狗狗吃早、晚二餐,份量我是用米杯來算,原則上是二杯,7.5公斤的價位大概是$800塊左右, 好像差不多二個月就吃光了,實際多久,沒記那麼清楚~~~~~

Woo~ 發表於 2009-1-20 00:20
1.包裝上不都有標明餵食量 以體重來算 幾公斤一天幾杯嗎 一用量米杯就很標準  譬如五公斤重的狗一天一杯 你就把一杯分成兩次餵 六個月前分三次餵  成幼犬的飼料有分喔  熱量所需不同  杯量請自行斟酌加減 像我家的狗一天是四杯 不過越吃越胖 後改成三杯  要便宜又要有保證的不太可能啦 你去大賣場買不就很便宜了 我個人士推薦西爾斯啦 品質真的不錯 我家的狗皮膚本來過敏 吃了就不在抓身體了
2. 尿尿問題要有耐心教 我家的狗在這方面我不曾打過 通常她吃飯玩耍起床後都會帶去固定地方待著 如廁後給予餅乾獎勵  請注意自家狗尿尿錢的一些徵狀 譬如 一直轉圈  東聞西聞 還有小跑步等等 這要靠你自己抓了 如果發現她要尿尿 請帶到如廁地方    有些狗飯後半小時就會拉  我家的狗大概要一小時  這也要靠你自己注意啦  觀察小狗的一舉一動  
p.s.幼犬的憋尿能力比較差 有時候可能來不及會亂尿 請別責怪  有看到就當場抱起來去該地方尿  如果發現她已尿了 就默默用飄白水清吧 反正訓練時期花盯緊一點 兩個禮拜即可改善
erichsueh 發表於 2009-2-2 23:50
千萬不要用打的,如果是幼犬最好不要太早自由放養,最好是用關籠教養,如果是6個月以前的幼犬,原本就比較不會憋尿,所以請原諒他吧,小狗一般在剛睡醒或剛吃完或玩耍玩後,比較會有尿意,或ㄣㄣ的感覺,我家是訓練到 WC 大小便在報紙上,此時可將小狗抓到 WC 內,請先把報紙鋪好,大概30分鐘内大部份都會大小便,小狗大小便後請鼓勵他說他好棒,幾次之後他就大概知道要去那尿尿了。
    另外還有一點,公狗與母狗有別,公狗一到7個月時就開始有區域性,主人在時會乖乖在WC內尿,但主人一不在時馬上就會開始亂尿 ( 如果是一直關在籠內就不會有這問題發生 ),因為我家是自由放養,後來把他抓去閹後 ( 把蛋蛋拿掉 ),情況180度轉變,很乖且很溫馴,也不會有別人常遇到抱大腿作猥褻動作,這是小弟的一點經驗希望對你有用,最近請把小狗性別與年齡講出來,這樣大家應該比較能替你解決問題喔,但這一切都是需要我們的愛心耐心。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員