急急~~~我的二尺缸~基肥加太多怎辦???

zxc813728 發表於 2009-1-21 00:49:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4170

誰來救救我的二尺水草缸(60公升)~我加丹尼爾的基肥買到大桶的120公升的水量,水族館的老闆叫我全加,我買來時沒看說明,結果現在水草都一直爛~請問有誰好辦法可以救救我水草缸?

目前是天天換水20%~~~連三角墨絲都黃掉了~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
vwxax 發表於 2009-1-21 23:08
如果確定是基肥太多而導致水草一直爛!不如重新翻缸吧
把原本的底砂跟基肥攪拌一下!然後拿來當作底砂!大約舖個3公分左右
再舖上一層新的矽砂!小小建議
g8999 發表於 2009-1-22 01:25
請問有放活物嗎?
方便方法是直接翻缸了!!
另一個就蠻麻煩 每天換水.讓水中含肥量降低.(在不行一天換2次)

另外水族館誰說的也別全信.因為他們無法去你家了解你的魚缸. .有人因為這樣3缸蝦全趴.大概20萬內罷.
那老闆跟他是朋友.可憐阿

zxc813728 發表於 2009-1-22 15:00

回復 2樓 vwxax 的帖子

謝謝~原本底砂和基肥拌一拌,在加入新砂,這樣會不會一樣太肥~因為我加了一倍的基肥。
zxc813728 發表於 2009-1-22 15:06

回復 3樓 g8999 的帖子

有放活物了~還養了不少...
1另外水族館老闆的話真的不行全信,有些都是為了賺錢買....當然不是全部啦
我也有和他說我是二尺缸(60公升),他就建議我用這桶全放,我也只好信他的。
2而且我是第一次養水草缸,全有的設備一次買齊花了16000元..結果水草一直爛...
我現在真的是天天換20%的水,不知道要換多久的水?
3另外有人說丹尼爾的基肥很好可以撐很久我不就要換一年嗎?

vwxax 發表於 2009-1-23 00:17
原帖由 zxc813728 於 2009-1-22 15:00 發表
謝謝~原本底砂和基肥拌一拌,在加入新砂,這樣會不會一樣太肥~因為我加了一倍的基肥。

基本上我覺得不會!因為原來的基肥已經跟矽砂混合在一起!再加上只舖3公分左右
所以基肥量大約剩下約原來的一半了
zxc813728 發表於 2009-1-23 01:49

回復 6樓 vwxax 的帖子

謝謝你~我會考慮看看。
kenny3503 發表於 2009-3-19 00:26
大大的 一些缸子概況並沒祥敘
很難認定就是肥加太多
1.移除部份混合的沙跟肥
2.加上新的沙攪拌,增加底沙厚度..就是混了再混..做出高低層次
最重要的是,不要讓混合過的沙和肥暴露在最上層,一定要在表面舖上乾淨的沙
不然藻類會很猖狂滴
donson79 發表於 2009-3-19 16:18
跟新砂置換可能是唯一的方法   或者再加一層比較細的砂在上面壓住  看是否會好轉
聯合公園 發表於 2009-10-23 07:39
先不討論水族館老闆怎麼樣
重點是要解決你的問題
遇到這種情況
只有翻缸
畢竟你放得太多
換水也不知道換到什麼時候
而且這樣一直換水也很累
又看到水草一直爛
會很悶的,會失去信心
最好的建議就直接翻缸
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員