關於鋼彈專用麥克筆的問題?

呂育祐 2009-1-21 15:14:44 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 4352
關於鋼彈專用麥克筆的問題?

想請問各位作模型的高手
小弟因為不會噴漆的技巧
日前到模型店則看到了鋼彈專用麥克筆
老闆跟我說這麥克筆做出來的效果跟噴漆差不多
我個人有點懷疑所以沒有花錢買
想請教各位是不是真的是如此呢?
可以分析一下用麥克筆的優缺點給我參考一下嗎?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
lanliban 發表於 2009-1-21 16:13
小弟入門尚淺無法專業的回覆您提出的問題,
只能附上圖片請您自行參考一下。
銀色為麥克筆塗;紅色部分為筆塗gaia漆;螢光黃部分為噴塗gaia漆

希望以上對您有幫助。
kazami015 發表於 2009-1-21 19:47
老實說~用過之後覺得差強人意
小範圍的畫用鋼彈筆OK,大面積的話可能就會有不均勻的問題了
越亮色越明顯 ...
當然也有可能是小弟技術太差 ...
inmoree 發表於 2009-1-21 21:44
嗯~~這問題我剛剛遇上可以給你答案~~

當然是有差啦~~別被雜誌騙了(也不能說騙啦~畢竟那是他們吃飯滴工作~畫滴好是正常滴)

麥克筆是給你做啥用滴=>素組時修補湯口處補色用滴啦~或是我滴做法擠到調色盤上小範圍筆塗用滴(請參考小弟的第1隻劣作)

要畫到像雜誌上那些教學範例是需要很久得累積滴~~

我滴建議:

0.5次痛法:噴槍+空氣灌(田宮整組式滴2500左右)或是田宮手提噴槍壓縮機組付噴槍組(3000多)=好處是真的便宜啦~而且2500那組附滴噴槍也是TAMIYA全金屬滴

真的玩出興趣了再買空壓機就可以了~

1次痛死法:一次到位好噴槍+好空壓機(缺點是萬一不想玩了~~那就 )

多次慢痛法:我現在就是用這方式啦~~噴灌+筆塗~~底漆補土110玩到現在150~~噴灌150~心得:後悔莫及~~玩到現在買噴灌滴錢也快可以買1組2500的了~而且噴灌顏色很死板

以上給你參考
ALEX-利 發表於 2009-1-22 00:40
我也是用筆塗的
小面積是不錯大面積的話
效果一定是沒有噴漆來的好
因為會不均勻
gonez 發表於 2009-1-22 01:45
我個人也是先用噴灌上漆,但是像墨線還是用滴的比較好,可以用油性的漆做底,上墨線用水性的作法,或是用不同的牌子混合,這樣擦墨線一定漂亮,
網路上有很多做法,至於空壓機的選擇,會牽扯到價位(從2500到7.800元不等),但是噴槍好壞真的差很多,所以先初步慢慢玩再加購就好囉,這是個人
的淺見!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員