養貓半年來的心情

vincenchen 發表於 2009-1-23 16:18:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2845

領養麻糬也有半年多了
其實我沒有養過貓
之前只有養過狗、兔子、魚等等...
領養前我也沒有做過功課
各位大大可能會覺得我很隨便吧
但是領養後
我深知對麻糬有照顧的責任
雖然第一天麻糬來我家
還望著窗戶想逃家的樣子
不過這半年來
我跟麻糬有深厚的感情
我把麻糬當成自己的親生女兒
2~3天就吃罐頭
吃飯的時候有魚、肉先咬一半給麻糬吃
寒流的日子
我在沙發上鋪棉被讓麻糬睡
甚至...
我的床也給麻糬睡
一人睡一半
或者抱著麻糬一起睡覺
不過有時候麻糬睡死了會把屁屁對著我的頭>"<
有時候在電腦前工作
麻糬也會過來陪我
雖然麻糬有壞習慣
就是會亂抓傢具(可能是想磨指甲)
也抓壞了我的真皮側背包
不過我從來沒打過牠
雖然我還單身
我願意把父愛表現在麻糬身上
不過家人都說我太寵麻糬了
其實領養前不管有沒有做過功課都還好
重點是領養後要付出照顧的責任和愛心
貓也不會計較吃的好不好
但我覺得貓是有靈性的動物
只要付出愛心
對待貓如同對待自己一樣
貓會在你忙碌的時候陪你
在你開門的時候在門口等你
在你無聊的時候對你撒嬌
會是你,也是我人生中最珍貴的「伴侶」
看著麻糬窩在棉被上舒服的睡覺
我就覺得非常幸福
看著麻糬跳到床上喵一聲對我撒嬌
我就覺得麻糬是我的寶貝女兒
或許貓真的有靈性
如果希望貓怎麼對待你
你必須先怎麼對待貓
麻糬...有可能也是用我的愛來對待我吧~~
以下是麻糬最近的影片(亂抓傢具篇)
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=vincen1017&b=1&f=1598251942&p=3

已有(11)人回文

切換到指定樓層
7654321- 發表於 2009-1-23 18:44
臭貓~~~~~~

如果抓壞偶家的沙發會害偶被罵屬 .

不過如果是抓壞了我的東西............
也只好......慢慢的教育牠了..

貓應該也是有IQ的 .
不過看貓睡著的樣子還真的挺好玩. .
coen64 發表於 2009-1-23 21:58
買一個貓抓板或是那種二三層的貓傢俱, 那個有附抓板, 這樣貓有地方磨爪子就不會常去抓傢俱, 可以試看看哦.  尤其是貓有時候用坐姿或向上伸展的姿勢磨爪, 所以可以的話買貓傢俱吧
kis78547 發表於 2009-1-23 22:10
我看麻糬比較像是在按母貓的奶奶的動作也,不像是在抓東西 ,如果怕抓壞東西的話可以修剪一下指甲並買一個貓抓版給麻糬喔
MOMO 發表於 2009-1-23 22:13
對呀,應該要買個貓抓板讓麻糬抓才對
怎麼可以縱容貓咪破壞家具呢!
等哪一天他變本加厲的時候你想管教都難了。
nonodarlin 發表於 2009-1-24 01:38
小猴也是  雖然前幾天 臭胖 小猴 KIRIN 兩貓一狗 合力摧毀我三隻鋼普拉
(臭胖追小猴  小猴跳到層板架上 弄掉了三隻  結果讓KIRIN完全解體)

我很生氣  臭罵他們一頓  最後他們還是會來ㄋㄞ...
原本打算不理他們一星期   結果撐不過半小時(唉.....)

寵物才不會理會主人是怎麼樣的人
只要你對牠付出真心  牠也會用真心回報你
在家裡 小猴只會找我  只要呼喚牠 牠就會跑到我身邊 除非我沒空理她
臭胖也會找牠媽  只要牠玩膩了  就只會跑到我妹房間 除非我妹房間使用水氧機

再怎麼寵愛這些毛小子  也是要有規矩的喔
好好的教導牠們  幫牠們養成"奉公守法"的好習慣
之後才不會有不必要的衝突產生

通常...寵物會有主人的影子  也表示你們的心是契合的

(我的鋼普拉.......... )
kis78547 發表於 2009-1-24 18:03
鋼普拉??那是什麼東東??鋼彈嗎??機械人大戰裡有出現嗎??
MOMO 發表於 2009-1-24 20:57
我也是撐不久的主人XD
每次罵完MOMO都跟MO爸講不准理它
結果MOMO跑來撒嬌我馬上就不行了。

但是還是要教訓他,MOMO知道甚麼可以甚麼不可以
可是他想做就去做,明知道會被痛扁還是要做...
真是有個性的一隻貓啊~
nonodarlin 發表於 2009-1-24 23:37
都沒有再看廣告~~ 啊是KERORO啦

鋼普拉=GUNPLA 也就是GUNDAM+PLASTIC 的縮寫
正確所代表的是鋼彈模型

以上
kis78547 發表於 2009-1-25 11:47
原來如此看來肥爸我宅的還不過徹底呀
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員