新手做模型 因該注意???麻煩請各位大大指點

as355391 2009-1-23 18:13:34 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1774
請高手指點我一下 拜託

我有許多問題...

能請各位大大幫忙一下嗎??

用簡易 一般 進階 專業這樣分類好了...

從因該注意的地方 開始說起吧

我要做的模型 是鋼彈比較多...

我還想知道有關一些上色的問題

因該是使用鋼彈筆捏 還是用噴的

如果用鋼彈筆 因該注意什麼嗎??

那如果用噴筆 因該要注意什麼嗎??

還有 拆模型下來的時候 怎麼拆比較好 才不會傷害到模型本身

因為我每次拆下來之後 就拿海砂紙磨個幾下 等上面的痕跡消失差不多 才會裝上去

還有 如果...一個模型 一小點而已 不需要用噴筆 那因該拿什麼畫上去??...鋼彈筆??

我現在 只想到這些問題

如果還有想到 我會打再下面 希望有大大能夠為我解答 拜託了...

用筆圖墨線 我比較會一些些
但是 如果用噴的話 要怎麼...噴墨線??

已有(6)人回文

切換到指定樓層
Luftwaffe 發表於 2009-1-23 18:21
你的問題對新手來說很多也很好, 建議你先到http://www.thepmw.com/chinese.htm 看看裡面的技術文章多看看, 應該會學到很多基本技巧的, 到時你比較容易知道該怎麼問其他問題, 不然你的問題說真的太籠統了
deathx2005 發表於 2009-1-23 18:29
因該不等於應該
以上為題外話...

作模型的流程實在太多了
所以這邊沒辦法一一跟你講
詳細的方法請自行查詢

看你問的問題
您應該是連工具都還沒買吧?
上色基本上分兩大類
除了用噴筆噴塗之外
還有筆塗
筆塗又分用鋼彈筆以及用面像筆沾顏料

噴筆噴塗的話
基本上會比較好看(無筆觸.技法變化較多)
但是工具貴,流程繁複
筆塗則相反
選擇哪一種就看您怎麼決定了

取下模型的方法
記住修湯口要有耐心
慢慢磨
要避免磨到變形

小零件的話
用筆塗的話就比較看不出筆觸
當然同顏色的話就跟大零件一起噴了
squall1015 發表於 2009-1-24 00:10
我覺得你先爬文找資料吧...
確定你到底要玩模型玩到何種地步再說吧...
我看過很多人買模型工具、書籍、..等等買了一堆
最後卻輕易放棄並把這些物品拿去拍賣~
理由可能是沒時間或只是一時興起...
玩模型需要很大的耐心及毅力~
看看那些高手的作品...你有想過在這些藝術品的背後花了他們多少的心血與時間嗎?
我在接觸模型前花了約半年時間去找資料及上各論壇及高手的部落格挖寶~
之後我決定往機器人這一類去學習(主要也是興趣)~
我希望我的每一隻作品都能比上一隻更進步!
從素組到上色到小改造...目標是希望能作出有我自己風格的作品~
那你呢?
你有目標嗎?
你願意或在模型這領域上付出多少呢?
另外我覺得玩模型可以培養耐心...我以前是個很沒耐性及急性子的人~
現在改善很多!
一件作品在完成前的每個細節都不能馬虎及隨便~
趕出來的作品決不會是完美的!
a12345_22 發表於 2009-1-24 02:18
多多練習比較重要
紙上談兵效果不大....
bluexdeath 發表於 2009-1-24 09:50
本版也有教學文喔
建議你再買一本模型書來看
不管是野口憲一或是MAX渡邊的都可以
先大概了解一下流程和概念
這樣應該可以了解許多
再來就是和前面許多大大說的一樣
開始敗家吧
jojochan 發表於 2009-1-24 10:02
我倒是覺的市面上有蠻多書的,可以買來看
要不用打的話,實在是太多了....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員