漸層問題~

X伯爵 2009-1-28 22:57:22 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2692
如問題所問~~如果小弟想要噴出像是命運光之翼~那樣的漸層~

技術上~要如何達到~~??

用噴罐有辦法達成嗎~~??畢竟小弟沒有噴槍...........

不過是噴槍教學的話~也OK~~我有再考慮要買噴槍組~~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
WINGWJM 發表於 2009-1-29 17:45
其實呢...有噴槍就沒有問題了...
光之翼那種漸層,用"透明色"就可以搞定(反光與折射不說)
偏偏噴罐就是沒有透明色...(起碼在下沒看過...)
走到這步田地了...X桑
少買一台新安州,就可以帶隻噴筆回家吧~
(我高職買到現在都破10年了都用不壞,值得買的!)

PS.噴槍很好玩XD
X伯爵 發表於 2009-1-29 21:33
原帖由 WINGWJM 於 2009-1-29 09:45 發表
其實呢...有噴槍就沒有問題了...
光之翼那種漸層,用"透明色"就可以搞定(反光與折射不說)
偏偏噴罐就是沒有透明色...(起碼在下沒看過...)
走到這步田地了...X桑
少買一台新安州,就可以帶隻噴筆回家吧~
(我高職買到現在 ...

噗噗.......來不及了........新安州已經買了..........

其實我對噴槍一點概念都沒有~~也不支要怎麼選噴槍~

噴槍的周邊~我也都不清楚的說.............
hkaworu 發表於 2009-1-30 01:27
不用想那麼多
噴槍跟空鴨雞買下去就對了!
我高中時期也是啥都不懂就去買了一組
被我操了十年,他還是好好的~~
WINGWJM 發表於 2009-1-30 18:04
沒錯~我對噴槍跟空壓機也沒概念
用了十幾年還是那支1000出的台製0.3mm噴筆(國產好貨??XD)
空壓機當時買工業用的,很吵...很大台...但是最大出力有8kg
可以清潔很多東西(ex:電腦),可以轉接到BB槍,可以接更大支的噴槍~XD
不過如果只要噴模型的話,買模型專用的是比較安靜....
jojochan 發表於 2009-2-2 22:04
嗯嗯,工欲善其事必先利其器,
還是先買把噴槍吧~
htslyc6 發表於 2009-2-3 15:06
光束翼的漸層光影噴法,先全部部位噴淺色(一般是白+非常少粉紅)
再來就是2/3部位加重顏色,1/3一直往接近噴射口的部位縮,其實沒啥技術,純粹個人美術感好不好而已~ 用油性+亮光就對了.. 不要用水性or琺瑯漆..
一般我是把0.3mm用在全部零件上色,再拿0.2mm的噴陰影 光亮 .
0.2mm也可以用在GK人偶的眼睛上面,所以小弟推荐你0.3跟0.2各買一支~
歡迎加入噴槍的不歸路~
dulio5 發表於 2009-2-10 00:55
原帖由 htslyc6 於 2009-2-3 15:06 發表
光束翼的漸層光影噴法,先全部部位噴淺色(一般是白+非常少粉紅)
再來就是2/3部位加重顏色,1/3一直往接近噴射口的部位縮,其實沒啥技術,純粹個人美術感好不好而已~ 用油性+亮光就對了.. 不要用水性or琺瑯漆..
一般我是 ...

唉~~我也買了噴筆跟空壓機~~~現在動不動就想拿來用看看~..我用的是俊士的溶劑也是溶劑消耗的很可怕有爬過文說可以用香蕉水但還沒用過~~每次洗筆就有點心痛~~哈哈~~
X伯爵 發表於 2009-2-10 17:46
依照各位大大的回應~~我覺得我還是狠下心   ~

買一組噴槍好了~

噴槍~加上加壓機~~大概要多少~?? 有說什麼廠牌的比較好之類的嗎~?

我想要一次就買比較好的~
htslyc6 發表於 2009-2-11 13:59
原帖由 X伯爵 於 2009-2-10 17:46 發表
依照各位大大的回應~~我覺得我還是狠下心   ~

買一組噴槍好了~

噴槍~加上加壓機~~大概要多少~?? 有說什麼廠牌的比較好之類的嗎~?

我想要一次就買比較好的~ ...

找得到維修服務的比較重要,牌子不重要;
有儲氣槽是唯一最佳選擇,請不要買沒有儲氣槽的便宜貨
(除了維持噴筆氣壓穩定,還有空氣濕度過重時,儲氣槽也略有濾水瓶的功效(水太多可以玩潮吹...))
一台有儲氣槽的空壓機大約三千以上( 我買的是雙出孔.. 6張小朋友5張國父.. )
0.3mm噴筆約1千初,正常五張小朋友可以解決~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員