[wm5/綠色版] 食尚玩家雜誌第129期 美食激進份子必備攻略

nextmedias 發表於 2009-1-29 19:22:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 234 18154
【本書格式】:PDF
【本書大小】:44MB
【上傳空間】:xun6

台中小吃100選

講到台中特產,很多人第一印象就是太陽餅,其實便宜、大碗而且美味獨特才是台中人最自傲的台中小吃特點。台中盆地由大肚台地與中央山脈所圍起,受地形影響,氣候溫和,擁有極佳的農業發展條件,很早以前就有巴布薩(Babuza)等平埔族群居住於此,但人文歷史記載則源起於三百多年前的荷據時期,約西元16411661年,當時荷蘭人與西班牙人爭相至台灣獵取鹿皮,之後鄭成功治台,在犁頭店(今南屯區)設營駐紮,直到台灣收入清廷版圖,開始有大量移民來此定居,日據初期才設「台中」,是今日地名的由來。

台中市現分中、東、西、南、北、西屯、南屯、北屯八個區域,日據時期蓬勃發展的中西區是最熱鬧的市區,更是小吃重鎮,除了百年糕餅令台中人特別驕傲,不少祖傳三代以上的平民美食至今仍維持手工自製的傳統,數十年口味不變,尤以第二市場、第五市場最是「臥虎藏龍」。

而台中更有許多獨創的小吃口味是外地吃不到的,例如傳承多年的大麵火庚、麻芛湯,還有許多新興獨創口味,例如海盜飯糰、豐仁冰、嫩仙草。台中小吃的新舊口味吸引著南下北上的遊客集聚,便利的交通也使得台中成了周休二日的吃遊好地點,不論南下或北上,搭高鐵不到一小時,就可到達台中美食之都,展開精采的小吃之旅。

就跟著《食尚玩家》的腳步,吃遍台中吧!

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

已有(234)人回文

切換到指定樓層
strpdm 發表於 2009-1-29 20:36
這個好喔~~真的是旅遊聖經了~~收下拉
receive0115 發表於 2009-1-29 21:05
我是台中人  非常感謝   感恩哦
gbig38 發表於 2009-1-30 02:22
台中人當然得多了解一下台中的美食文化了,
謝謝分享.
gvalexhsiao 發表於 2009-1-30 02:22
thanks a lot for your kindly sharing
aloneman 發表於 2009-1-30 07:43
剛好就住在台中
當然得好好研究這邊的美食
不能留下遺憾
多謝分享囉
liaoshoushen 發表於 2009-1-30 09:41
非常感謝    感恩哦    感恩哦
kemt 發表於 2009-1-30 12:15
many many many thanks
pb220708 發表於 2009-1-30 12:32
我現在在台中讀書呢

應該對我很有幫助

感謝大大的分享阿
hsvhao 發表於 2009-1-30 12:41
謝謝啦
我喜歡食尚玩家
這是我出遊的好東西
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員