「回顧2008年度個人作品發表」By: Windspirit

windspirit 發表於 2009-1-30 01:45:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2271
2008年總共完成了6架(包括一架跨年的)

2008年的半成品
MG MS-18E的屍塊

HGUC RX-78NT-1與MS-06FZ場景試作

2008年製造的山積(嗯...依我的速度玩個3年沒問題......囧rz)

證明合照(千年不變的切割墊...XD)

小弟是在2007年下半年完成了模型製作設備的購置(主要為噴漆的設備),並於2007年完成了停止了12年模型製作後的第一件上漆完成品(PG RX-178),接著在2008年又陸續完成了6件作品,每一件作品都嘗試了一點新的作法,慢慢累積各種作法的經驗,並從中了解各種作法的優缺點與適合的用法,希望未來的作品能作的更完美~

已有(8)人回文

切換到指定樓層
cool8830531 發表於 2009-1-30 02:03
大大的做品都不錯看喔
可惜本人買不起噴漆設備~哈
也期待今年大大更上一層
令人有耳目一新的作品喔
加油啦~~~
ALEX-利 發表於 2009-1-31 23:46
大大您的RX78-2
2.0版的眼睛看起來會發光
是有裝燈炮嗎
是否可以敎一下
我也想學
windspirit 發表於 2009-2-1 02:00

回復 3樓 ALEX-利 的帖子

我是用3mm的紅光LED 1顆
由於2.0版的套件設計的很不錯,讓我改起來更簡單
以下零件編號請自行參閱RX-78-2 Ver2.0組立說明書
首先把H15與H16中間挖出一個可以埋入LED大小的洞(LED光源方向朝上)
接著在H16正面(接C4零件的地方)挖一個與眼睛大小的洞(此為眼部光源)
接著把C5零件除了前後兩個攝影機的位置與C5與H15、H16的連接用卡榫外全上銀色(增加導光性並防止光從不需要的地方透出去)
如此就完成了LED的安裝
接著電源的部分我是把電源放在原本放核心戰鬥機的位置
作法為在H16下方(與H12連接的地方)鑽兩個孔並讓LED的兩隻腳從這裡伸出來(靠H12零件來掩蓋)
然後把H9與H10會與LED腳干涉的地方全部挖掉(H9會斷成兩節不過不影響組裝,H10則挖一個半月型的洞,因為還要考慮到頭部轉動時LED腳不會卡到)
至於接下來的電線與電池的連接應該就不用教了吧
所以有動到刀的零件只有H9、H10、H12、H15、H16共五個(H12是後半部削平遮蓋LED的腳用)
Cotas 發表於 2009-2-1 05:48
很棒的作品呢! 裝了 LED 的感覺更不一樣.. 尤其是水中型的機種真的像極了剛從水裡爬上來的大怪獸, 眼中閃爍著妖異的光芒...
fin000 發表於 2009-2-2 09:49
看來版主對  單眼機   情有獨鍾喔   全部模型中只有一支  之是雙眼
ciakj005566 發表於 2009-2-2 11:39
大大的模型做太正了
感謝大大的分享
windspirit 發表於 2009-2-3 00:40
原帖由 fin000 於 2009-2-2 09:49 發表
看來版主對  單眼機   情有獨鍾喔   全部模型中只有一支  之是雙眼

沒辦法,小弟熱愛吉翁軍的鐵血軍魂,所以特別喜歡獨眼機,特別是一年戰爭時代的
看我2008年的山積,裡面就有10架一年戰爭獨眼機,做一半的也有2/3是一年戰爭獨眼機
ALEX-利 發表於 2009-2-5 03:28
感謝大大的指點
有空我會試試看的
謝謝大大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員