墨水心

rirgo910 2009-1-30 20:19:56 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3347
amytsai63 發表於 2009-3-14 13:36
好想看不知哪裡可以下載ㄎ
d8823031 發表於 2009-3-14 14:57
最後那個小女生實在太誇張了
加了金手指怎麼打啊!!
唬爛虎太兇反而有點悶

還有啊
好說人的回覆都有雷歐
rai4321 發表於 2009-3-14 15:39

我是覺得這部小說的出發點很有趣,大家可以去查看看魔法舌頭:Silvertongue大概的含意(小弟是把他當成是那種能言善道、舌綻蓮花的能力,不過偶英文很差,是否如此就很難說了 XD)擁有這種力量的人,所說的故事能不相當生動誘人嘛?(相信大家身邊或許有這種可以將故事說得活靈活現的傢伙吧,應該不難體會小弟所講的意思)......小說中更進一步將這種能力變成能夠將故事活生生給「說出來」,這種創意對我來說實在夠有趣。
  電影有改寫部分了原著中的內容,這改寫後的電影與小說何者為優其實見仁見智,個人是還蠻喜歡電影版中的Happy ending的,故事的節奏也覺得掌握的還不錯,其中我最喜歡的一段是跟墨水心作者有關的那段(不過不是真實世界當中的那位女作家就是了),如果有一天真得能像那位作者一樣,想必是許多喜愛小說或者是寫小說的人最大的心願了吧(為避免破壞樂趣,請自行去看墨水心囉)。
  基於以上原因,所以本片候其實還蠻能滿足小弟的,或許的確像樓上大大所說,可能有大大會覺得在對付本書中最大反派的時候可能有些不合理,不過這是可以解釋的歐,而且比對其他地方的優秀表現後,這缺點只好算是瑕不掩瑜吧(電影中只是沒有交待得很清楚而已,其實類似的小缺撼不只這件),畢竟電影就短短的兩三個小時,要將細節完全交待得巨細彌遺也蠻困難的。總的來說,這是部值得到電影院或者是租DVD回家一看的好片子,不妨去找來看看吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員