翻來翻去之菲律賓版翻模之"翻臉"UPDATE

Vin_wt 2009-1-31 21:07:53 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3444
最近試了翻模~
想說跟大家分享一下~
希望能給大家一點幫助!
全部以圖片呈現希望可以讓跟我一樣菜鳥的朋友們能清楚明白
其他高手也請多指點
PS~為何說是菲律賓版呢?我是正統台灣人啦!!!!只不過住在菲律賓~所以全部材料都是當地買的跟台灣的都不一樣

成品好像有點粗糙~
不知是不是樹脂本身的關係~等噴上補土後就能確定完成度了!
不過細節到是都有翻出來~~~粉高興有了新技術!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
bobble87 發表於 2009-1-31 22:23
不知大大是用透明poly翻的還是透明epoxy??
看起來粗糙應該是氣泡的關係吧...
透明件還是要用真空機才會漂亮啊...
Cotas 發表於 2009-2-1 05:39
喔很感謝您的技術分享! 那一天也來試試..

對了, 真空機一台不知道要多少呢? 謝謝!
bb77 發表於 2009-2-1 09:31
成品看起來蠻不錯的
不過用水晶土番可能比較省錢一點...
WINGWJM 發表於 2009-2-1 10:50
真空機不便宜,不過用吸塵器改裝是個好方法

翻小零件也可以使用飲料利樂皇包裝下去搞,很方便
利樂皇切一半,上半部改造當吸塵器的"嘴"(家用吸塵器,電腦的吸塵器不夠力)
下半部當矽膠模的case(夠克難吧?但很方便)
以上是本人經驗,無圖無真相,但保證能使用
翻出來的模也容易收藏,也容易吸真空
有興趣的朋有也可試試,不用花啥錢的XD

fin000 發表於 2009-2-9 13:10
翻模以前玩過  但是對在下而言  成本到是一個不小的問題

板大這支成品在下等著看喔
Vin_wt 發表於 2009-2-12 20:02
在上次的試驗後
這次為了還被我毀容的BB劉備那張臉
我又進行了第二次翻模試驗~
不知這次是否是因為有加了CALCIUMIDE還是怎樣
成果比上次好~表面"好像"平很多!
不知洗澡刷牙上補土後還是這樣"滑溜"嗎~~~

趙雲翻的很好~沒話說

劉備的話下巴與接近眼角的頭盔有氣泡
不過都能用快乾解決~
所以能接受!

話說我只要他的眼和嘴而以~
但怕又被我割壞所以就先複製然後在拿複製品來開刀吧!
哇哈哈哈
urielliu 發表於 2009-2-13 00:17
原帖由 WINGWJM 於 2009-2-1 10:50 發表
真空機不便宜,不過用吸塵器改裝是個好方法

翻小零件也可以使用飲料利樂皇包裝下去搞,很方便
利樂皇切一半,上半部改造當吸塵器的"嘴"(家用吸塵器,電腦的吸塵器不夠力)
下半部當矽膠模的case(夠克難吧?但很方便)
以上是本 ...

可以放幾張圖說明一下嗎?最近也想玩翻模,看到這個點子覺得蠻有趣的.. :)
hello456456 發表於 2009-5-8 17:14
糟糕了   我看不見圖

純文字 我沒辦法理解

請坂大  在整理圖片吧
lung122 發表於 2009-5-9 01:51
圖檔叉燒包了
只能到部落格看看囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員