請問一些關於新手買漆的問題?(已爬文)

j8jeifyy 2009-2-1 15:13:10 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1876
各位大大好,我是很新的新手最近想買空壓機和噴筆來上色,有一些疑問,希望大大能幫小弟解答@@

1、請問以三國傳BB戰士來說的話,主色是:黑、白、紅、藍、綠、金嗎?還有什麼色比較常用到呢?
2、要噴漸層的話是要買透明漆來噴嗎?比例是1:1嗎?
3、我基本上想使用俊仕的漆(油性)來上色,不過聽說仙盈的漆比較便宜,不知道效果好不好?
4、請問俊仕的漆有分硝基漆OR法琅漆嗎?要用哪種比較好?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
windspirit 發表於 2009-2-1 15:51
GSI的漆只有硝基與水性漆,田宮的漆則是琺瑯與水性漆
主要以硝基漆來上色,琺瑯漆則是上墨線用
另外硝基漆GAIA也有出,也可以考慮看看
owa97786 發表於 2009-2-1 17:24
這是再網站上常看到一些達人的建議也提供你做為參考!
1.田宮漆當墨線用(建議搭配打火機油)因為田宮漆專用溶劑不小心零件很容易被脆化
2.GAIG的漆顏色上比俊式漆得顏色好看(我是沒用過)是達人比較後的心得發表
3.一定要噴底漆(達人們是說可以讓漆的附著性較好)
4.上漆前最好先了解各家出品的漆屬性,了解漆的屬性有幫助上漆能更順手喔!
以上!!
dustofstar 發表於 2009-2-1 17:25

回復 1樓 j8jeifyy 的帖子

1.黃色也是很基本的顏色,綠色用藍和黃色就可以調了,另外還有銀色也常用,
2.既然有空壓機,漸層就可以噴的出來,任何顏色都可以噴
dragonkinger 發表於 2009-2-1 18:19
3.仙盈的嗎?真的很好用又便宜不過他的色系沒有俊士的多
只有差在這點而已 溶劑通用喔!
gaofinalgar 發表於 2009-2-1 21:01

回復 1樓 j8jeifyy 的帖子

1、請問以三國傳BB戰士來說的話,主色是:黑、白、紅、藍、綠、金嗎?還有什麼色比較常用到呢?
銀色還有黃色
每個人的武器大致上幾乎都用得上銀色
黃色有的會用到
然後只要有紅藍黃.黑白.金銀
這七種顏色.基本上就沒有配不出來的顏色了(當然比例也是要抓到)
2、要噴漸層的話是要買透明漆來噴嗎?比例是1:1嗎?
透明漆就少量多次噴到你想要的顏色就OK囉
比例大概1:2就可以了
3、我基本上想使用俊仕的漆(油性)來上色,不過聽說仙盈的漆比較便宜,不知道效果好不好?
用過的大大都說不好
可是我覺得還好
仙盈的漆可能不太好
可是其他東西就讚了
GSI的漆大致上只有分成硝基漆跟壓克力漆而已
我個人習慣用硝基漆了
壓克力漆只有我第一隻的作品有全程用到而已
其他的作品都只有偶爾用到而已了
WINGWJM 發表於 2009-2-1 22:57
在下是仙盈愛用者(應該是說人家送的用不完...還在積)
發色與遮色比郡式差一點,只能說是還可以
而且每種顏色與溶劑的比例有些微的不同
沒調好容易出現毛狀物(太濃)
加上一定要是乾燥的環境使用...
才能ok

但是他就便宜!實在是便宜!
跟公司直接買,我有買過最便宜17跟20/瓶的(油性漆/10ml瓶)
可以當練習用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員