請問有經驗的大大,GK掉漆怎麼處理?

AllenLu 2009-2-1 22:03:42 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3432
就是噴到換色遮蓋時,把遮蓋膠帶撕下來的時候掉了一大片...orz
這個情況,是一定要砍掉重練呢? 還是有什麼其它的處理方式呢? 請大大們指教。
ps. 掉漆的部份是膚色...orz

已有(7)人回文

切換到指定樓層
dragonkinger 發表於 2009-2-1 22:11
絕大部分是要砍掉低 要看你上了幾層漆
太厚應該是要砍掉了..........
如果不是很多層 可以先用3M最細的海綿砂紙研磨
看看能不能打磨到一樣的厚度 如果可以就在重噴就行囉!
WINGWJM 發表於 2009-2-1 23:01
弱弱的問一下:底漆補土有噴嗎?
如果有的話,您是使用水性或油性的塗裝?
或是噴之前有做其他的處理嗎?
還是在貼遮蓋有有無沾上手汗?

只是問問,沒別的意思,因為我也不知道答案
只覺得補色很麻煩,是否能在錯誤前先避免問題發生...
Honey熊熊 發表於 2009-2-1 23:15
我個人的看法也是同樓上的一樣,不過依照你所形容的狀況,
我還是建議你砍掉重噴,因為漆會被遮蓋膠帶撕下一大片,
絕大多數的原因,就是噴錯了底漆補土,主要是一般塑膠與GK樹脂材質,

都各自有專用的底漆補土,只要噴錯了底漆補土,不論是塑膠或是GK樹脂,
漆膜都很難附著於零件表面,也就是塑膠材質不能噴塗樹脂專用底漆補土,
反之,樹脂材質也不能噴塗上塑膠專用底漆補土,否則一撕起遮蓋膠帶,
就會連帶把表層的漆給一併撕下來,尤其是剛接觸模型的玩家,
很容易忽略這個問題,因此購買或作業之前,都務必要先分辨清楚才是!!

天地狗 發表於 2009-2-2 00:27

回復 1樓 AllenLu 的帖子

這種時候不用懷疑  砍調重練  

掉一大片一定有問題    整個洗掉後  首先確認脫模劑有沒有洗乾淨

零件除了浸泡外  最好把零件拿刷子刷乾淨比較好  (強烈建議要刷過)

只要洗乾淨  就算沒噴補土也沒差
再來就是看看底漆補土有沒有搞錯  

再交一個小撇步   撕遮蓋時  把零件浸泡在水裡撕  可以降低失敗率歐

AllenLu 發表於 2009-2-2 09:08
原帖由 WINGWJM 於 2009-2-1 23:01 發表
弱弱的問一下:底漆補土有噴嗎?
如果有的話,您是使用水性或油性的塗裝?

有,gsi的底漆補土
或是噴之前有做其他的處理嗎?
還是在貼遮蓋有有無沾上手汗?

就只有表面處理,該磨的磨,該補的補而已,也有洗過...手汗的話,我沒啥手汗,所以應該也沒有
AllenLu 發表於 2009-2-2 09:10
原帖由 Honey熊熊 於 2009-2-1 23:15 發表
我個人的看法也是同樓上的一樣,不過依照你所形容的狀況,
我還是建議你砍掉重噴,因為漆會被遮蓋膠帶撕下一大片,
絕大多數的原因,就是噴錯了底漆補土,主要是一般塑膠與GK樹脂材質,
都各自有專用的底漆補土,只要噴錯了底漆補土, ...

謝謝您的回答,我看我還是再去買 gk專用的補土好了
因為之前看一些前輩的文章,都說gsi的塑膠水補土也可以用在gk上面,為了省錢就沒另外買了...orz
AllenLu 發表於 2009-2-2 09:12
原帖由 天地狗 於 2009-2-2 00:27 發表
這種時候不用懷疑  砍調重練  

掉一大片一定有問題    整個洗掉後  首先確認脫模劑有沒有洗乾淨

零件除了浸泡外  最好把零件拿刷子刷乾淨比較好  (強烈建議要刷過)

只要洗乾淨  就算沒噴補土也沒差
再來就是看看 ...

謝謝您的小撇步,我下次試試...也謝謝您的回答
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員