我的蝦子怎麼回事?

tonycoolyo 發表於 2009-2-4 14:13:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4225

我新設1呎半缸已經1個多禮拜了。
我是自來水下去,在怎麼樣也1個多禮拜了,應該不可能氯中毒。
而且我的魚都活的好好的,偏偏蝦子就不行。
放下去頂多一天就快死快死,只好趕快撈起來。
請問一下各位大大問題可能出在哪阿?
我水草只有放默思小榕水蘊草跟金魚草,底砂是荷蘭細沙。
實在找不出問題,我有把之前的濾材放到新的外掛裡面。
應該不是硝化菌的問題吧???!!
請各位大大幫忙一下,我的蝦子快死光了...

已有(23)人回文

切換到指定樓層
vinwork999 發表於 2009-2-4 15:03
蝦子要注意幾項
1.溫度  不要高過28度以上 不要放在陽光曬的到的地方  溫度越低越開心~ 不過魚越低越難過
2.溶氧量  魚缸魚的密度會影響水的含氧量.所以蝦缸通常會打氣.
3.水質  蝦子常常拿來試水質.所以新缸常常會先放蝦子.試水蝦.因為蝦子便宜.而且對水質有一定的要求.通常蝦死表示水質還不行.不放魚.
4.被魚咬死的.............
tonycoolyo 發表於 2009-2-4 15:55
1.2.4都不可能~
孔雀魚兩隻還有熊貓鼠兩隻,他們不會咬蝦子阿...
溫度的話也沒那麼高,我有控溫棒。
溶氧量的話我放一堆水草還照燈還打氣,基本上不太可能不夠。
水質的話我就不懂,為什麼魚都沒事,蝦子就受不了???!!
vwxax 發表於 2009-2-4 21:25
我猜問題出在底砂!如果我沒猜錯!你的砂應該是新砂
我的經驗!新砂通常會釋放一些對食藻性生物有害的物質!參考看看
tonycoolyo 發表於 2009-2-4 22:07

回復 4樓 vwxax 的帖子

如果會放出一些有害物質...
那我該怎麼辦?
是不是要放久一點在養蝦呢?
那要放多久阿?
jenn 發表於 2009-2-4 22:12
請問你是養什麼蝦呢
魚有哪些呢
tonycoolyo 發表於 2009-2-4 22:27

回復 6樓 jenn 的帖子

極火蝦跟玫瑰蝦
魚只有孔雀魚兩隻還有熊貓鼠2隻、鼠魚一隻。
一呎半缸。
jenn 發表於 2009-2-4 23:35

回復 7樓 tonycoolyo 的帖子

我猜啦
是你本身蝦子的問題
如果說你是一次買一些一些的話
然後放下去就掛掉
再買再掛
就符合我的理論了
要不然
我送你幾隻
你來抓
實驗一下下看看吧
基本上
我家的蝦蝦都很穩的啦 ^^
tonycoolyo 發表於 2009-2-4 23:57

回復 8樓 jenn 的帖子

本來從舊缸移過來的掛了不少...
買了5隻新的,又掛了一些...
現在只剩下3隻了...
大大的蝦是哪種蝦阿??
如果不遠可以壓!!
真的很穩的話...
要錢也沒關係,我寧願多買幾隻,也不想去買來又掛了...

jenn 發表於 2009-2-5 00:00

回復 9樓 tonycoolyo 的帖子

我有玫瑰蝦.火焰蝦.黑金剛.黑武士.水晶蝦.綠米蝦.黃金米蝦.美螯.黑殼蝦.紫晶蝦.大和藻蝦.溪蝦....
大家互相研究研究啦
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員