完美的鏡面!逆襲的紅色彗星~45公分超大 沙薩比!!!

x333666 發表於 2009-2-5 17:44:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 10385
這次製作的是G-SYSTEM發售的1/72 SAZABI,
這隻1/72 SAZABI雖然高度沒有之前的製作的1/48 Z鋼彈高,
但厚實的裝甲,讓我在製作時還感覺比Z鋼彈還大。
果然整台完成後的重量和1/48 Z鋼彈差不多。

套件完成後大小,
頭頂高:45cm
肩寬:29.0cm
全深:33.0cm
重量:4.3 Kgs
零件數:512件

這次上色一樣是用鏡面塗裝。因為使用金油,
所以比之前的作品亮度更加提升。
不過也因為作品面積較大,所以打磨簡直是地獄。
很多裝甲都比我的手掌還大。。
也因為面積大,噴的時候比較容易有小灰塵,有幾塊裝甲還重噴。。。。
講了那麼多不如直接看圖就明白了。

作品連結:
http://blog.yam.com/mengting0310/article/19423905
部落格中有鏡面的作法教學~

首先是外箱,又是G-SYSTEM正版模,港幣定價4500,好傷阿...

先把零件假組,身體部份。

雙手部份。好粗壯阿~

把雙手裝上,上半身就快20公分了,每塊零件都很大...

超大的盾牌。

雙腳假組,二隻腳也都超過20公分。

首先跟600c.c.的寶特瓶比大小,果然超大一隻,魄力十足!!!

背後厚重的裝甲和推進器。順便背著2根蠟燭.....

正面照,金光閃閃的裝甲。

由下往上拍,萬夫莫敵的氣勢,看的好感動阿,辛苦有代價了~

盾牌也有做鏡面~黃色也是做金屬色。

背後照,右邊蠟燭上的貼紙不是貼壞,
而是一開始設定就是破損字樣。

頭部有2個LED可以發光。
最後來一張發光的照片結束,感謝看到最後。

已有(39)人回文

切換到指定樓層
jojochan 發表於 2009-2-5 18:37
利害利害,佩服佩服,
做這個很累吧!!
不過看起來有點像是電鍍的耶?
謝謝大大的分享喔~
pohua0921 發表於 2009-2-5 21:00
做的太棒了吧~

不推不行

我做一塊小小的零件做成鏡面的就要30分鐘以上,

大大竟然整隻的鏡面化了,而且零件又多又大

不知道做這一隻要多久?
owa97786 發表於 2009-2-5 21:17
謝謝分享!
花了不少銀兩更花了時間修修磨磨吧!
1/72的比例真的始再是有夠大架(價)
整體的感覺做的真是沒話說!厲害!
jagogo 發表於 2009-2-5 21:19
這價錢我.....我實在下不了手
不過鏡片很不錯
Vin_wt 發表於 2009-2-5 21:52
G sys的東西都不錯只不過都很高價
等賺大錢後才能買~~~~
大大做得很棒哦!不知是甚麼金油???
cool8830531 發表於 2009-2-6 00:11
鏡面
了不起的達人技術
相對花了大大不少時間
光想打磨就....
大大的作品真的是有一定的水準呢
推一下
urielliu 發表於 2009-2-6 02:24
作的真好,請問金油是在哪裡買的呢?
kasugazero 發表於 2009-2-6 10:59
喔~這是時間與金錢都很強大的狀況下所產生的神作~
加上鏡面~小弟真是佩服呀~依照我的能力~
可能要花個十年半載才有可能完成= ="
大大就放在密封玻璃展示櫃理保存吧~要放乾燥劑喔!!
以免此作遭受時間無情的破壞~
梟獍非獍 發表於 2009-2-6 11:42
好漂亮的沙薩比 我最喜歡的模型之一耶
大大做的很漂亮說 真佩服
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員