關於鋼彈海賊版模型

KAISER95mg9999 2009-2-7 00:21:01 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3088
有鑑有人討論起到板鋼彈,本人也很喜歡買來"殘害自己",故在此分享我的比較心得

小白龍~~分色用噴漆方式...塑料最差,用油性模型漆、香蕉水、甲苯,都會溶屍 刻線模糊,臉幾乎毀容 ,貼紙色差大形同廢物 ,分模線多又明顯,段差和間隙極大 ,細節模糊或變形的零件多 ,收縮明顯,甚至無法順利組裝

TT~~三國系列差強人意,一些細節模糊或變形(張飛肩甲的龍變光滑平面、司馬懿肩甲鷹頭變鳥頭...) ,密合度差,須修卡榫,貼紙色差大形同廢物 ,但順利組裝不是問題 SEED系列~變形較嚴重,和小白龍一樣,臉部很糟 (沒小白龍糟 )---優點是~BB都有附支撐架

GHD~~三國系列分模此三者最佳 ,塑料普通,白色接近小白龍,細節有點糊但修一修尚可,密合度高,貼紙品質尚可 ,惟獨注料口過於明顯 整體而言是TT的強化版,也有附支架 MG系列由於價位不低(500~900NT不等)不敢花錢嘗試而買一堆廢料 ,往後有閒錢應該會買攻擊自由或HI-V來試試

BANDI~像小白龍,但塑料稍好,為我所知最早的盜貨,除非你嫌錢太多,否則不要買一堆廢料又受氣 ~W系列幾乎變型到可笑地步 ,但是臉部不算很慘,還可以接受。EVA組裝不能(要有大修地獄之絕悟)

其實看看盜版會有啥程度也滿不錯,順便練一練耐心和基礎功 ,只要價位別太離譜&有些製作能力,是可以買來小玩一番

已有(9)人回文

切換到指定樓層
ALEX-利 發表於 2009-2-7 00:27
多謝大大提供這麼多海賊版資訊
我之前也有買過一次
後來就不敢買了
哈哈
Honey熊熊 發表於 2009-2-7 02:13
說實話這些盜版模型,我本人可是不敢恭維,
對我而言,我寧可巴結多存些錢買正版,
也不想貪小便宜,買這類商品來折磨自己,
買來磨練技術,這擺明是吃力不討好、也活受罪,
又或者說是能考驗自己的耐心與毅力,這也是自欺欺人,
不但浪費金錢、時間,也失去製作模型的樂趣、意義與價值!!
天地狗 發表於 2009-2-7 12:11
沒錯= =  就跟作GK一樣

有CAST就買CAST   寧可多花一點錢   可以買到時間  耐性與樂趣= =
KAISER95mg9999 發表於 2009-2-8 12:33

回復 4樓 天地狗 的帖子

但是就算是CAST也有分別,不是都一樣好做!
某些廠商的貨也跟垃圾差不多
重點是,港製作再好依然是盜版!!和台製POLY半斤八兩

KAISER95mg9999 發表於 2009-2-8 12:53
原帖由 Honey熊熊 於 2009-2-6 18:13 發表
說實話這些盜版模型,我本人可是不敢恭維,
對我而言,我寧可巴結多存些錢買正版,
也不想貪小便宜,買這類商品來折磨自己,
買來磨練技術,這擺明是吃力不討好、也活受罪,
又或者說是能考驗自己的耐心與毅力,這也是自欺欺人,
不但浪 ...

基本上沒錯,但也有人將盜版做得很漂亮~
我覺得買大陸貨的用意一般應該不是為了便宜,至少我不是...
那是怎樣?10~15年前的中國小號手和威龍的模型,及韓國愛德美都是和上述廠商一樣...
愛德美更是和TT等一樣,直接抄田宮 (愛瑜還有他的早期盜版模)
但是在2005左右愛德美的1/32的F-18,做的之好連田宮都不一定有他水準,威龍亦然
2008(可能更早)小號手的價格也可以媲美日貨,品質亦飛躍性提升,重點是還賣到日本(HJ有登)
這樣盜版起家的模型廠之後居然"變身"正廠。
田宮的崛起有許多因素,但是並非所有廠商都有一樣財力與人才,這就是為何一些
小廠開始時要以盜版起家,省去創意與開模成本較低...
我買其模型的用意再看看某廠的水準到哪了,說不定哪天他會變成大陸正廠(自己獨力開發的產品)...
這樣不是很有趣嗎?
squall1015 發表於 2009-2-8 15:18
想請問樓主關於TT跟GHD所出的盜版MG模型比較~
哪一家的品質會好一點呢?
我是要拿來做改套用的~所以基本上用不到太多零件
不然買新的太花錢~二手的又不好買...
KAISER95mg9999 發表於 2009-2-9 20:00

回復 7樓 squall1015 的帖子

抱歉~我沒買過MG盜版。
聽買過的朋友說,其骨架容易出現"軟骨症"所以就算是MG的通常也是做成固定或完成後不玩它...如果是要玩GK改套,良心建議買正版,改套1~3千都花的下手了,不要敗在骨架上,後悔的機率太高了
vkhlgod 發表於 2009-2-9 20:15
我小時候玩四驅車
雙鑽是盜雙星 還仿得不錯而且附馬達
過了沒幾年雙鑽變成正廠
還在香港電視台賣廣告!
我覺得雙鑽是一個盜版奇蹟
coolsammy0801 發表於 2009-2-10 08:02
看來我也來買幾隻練一下基礎功!!!
等功力深了再來搞我家那幾隻!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員