舊品分享 +有無攝影棚的差別

fin000 發表於 2009-2-9 16:34:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3187
期時會發這篇是因為   在下的作品勞是覺得拍得很差 ,前幾天想乾脆買個攝影棚來玩算了

上網逛逛 禿然  發現    簡易攝影棚   得教學

原來材料很簡單   只要桌上型檯燈一支   三片白板  一個遮光紙  一塊白布
(........在下式建築系的  這些東西  雖變翻到處都有 笨死了)
還好沒去買錢省下來買抽風箱

先看看支rx782異色版  舊照片如下
暗暗的感覺很差

有攝影棚如下
明亮清晰  連噴漆噴得很差都看得一清二楚

果然有沒有差別一眼就出來
舊 攻擊刃圖

這是沾道屎嗎?

新攻擊刃圖

嘿嘿  果然銀色質感有出來--------連缺陷都一起出來啦

其他就是今年正在做的作品以及pvc米亞泳裝拉

可愛的米亞泳裝

諾耶劑爾可動改造半成品

命運改色失敗成做顏色中

攝影棚全景

攝影棚組件

已有(12)人回文

切換到指定樓層
owa97786 發表於 2009-2-9 17:11
謝謝分享!
真的是超級簡易型的攝影棚,省錢又能拍出想要的結果!
但不知是否就算是傻瓜照相機也能拍出如此的好照片來?
好奇詢問中!謝謝!
fin000 發表於 2009-2-9 17:36
原帖由 owa97786 於 2009-2-9 17:11 發表
謝謝分享!
真的是超級簡易型的攝影棚,省錢又能拍出想要的結果!
但不知是否就算是傻瓜照相機也能拍出如此的好照片來?
好奇詢問中!謝謝!

-----------------------------------------------------------
一般消費級數位相機   就可以拍出來了

EV 值調至+1  閃光燈關閉  開近拍

就可以了

------------------------------------------------------------
jagogo 發表於 2009-2-9 21:39
有機會也要來架一個攝影棚來拍拍
感覺真是差好多
變好棒
vuld93jco 發表於 2009-2-11 01:26
原來是這樣的簡潔構造!!      能順便請問白板的材質
以及  遮光紙嗎!?  是一般的紙    還是他的品名就叫做"遮光紙"呢?
謝謝大大分享   原來要遮光阿....
fin000 發表於 2009-2-11 05:27
原帖由 jagogo 於 2009-2-9 21:39 發表
有機會也要來架一個攝影棚來拍拍
感覺真是差好多
變好棒

------------------------------------
的確是很不錯    但是上傳卡國的圖好像都被壓縮過了    質感有變差的樣子
fin000 發表於 2009-2-11 05:32
原帖由 vuld93jco 於 2009-2-11 01:26 發表
原來是這樣的簡潔構造!!      能順便請問白板的材質
以及  遮光紙嗎!?  是一般的紙    還是他的品名就叫做"遮光紙"呢?
謝謝大大分享   原來要遮光阿.... ...

-------------------------------------------------------------------
白板  可以利用的東西太多了

在下利用的是  珍珠板0.5公分厚兩張 及0.1公分厚 牛奶板一張(美術社中便宜到不行的東西)

至於遮光紙    是我亂打得    應該是濾光紙    讓光更能平均及柔和的打在模型及板子上的紙

至於它正確的名稱   是草圖紙   或是描圖紙也可以

這樣整套加起來不含燈的話  大概也只需要50~70元之間

比起外面賣得500多塊的小攝影棚  是便宜許多了
ourboy 發表於 2009-2-11 12:05
效果不錯耶,便宜又好用,如果兩側的珍珠版挖個窗戶黏上描圖紙,就可以在兩側補光了,自己的淺見。
fin000 發表於 2009-2-11 13:14
原帖由 ourboy 於 2009-2-11 12:05 發表
效果不錯耶,便宜又好用,如果兩側的珍珠版挖個窗戶黏上描圖紙,就可以在兩側補光了,自己的淺見。

-------------------------------------
這個方法我有做過     只是兩側的燈源在下只有黃光   這樣效果會不好   所以才只用上方打光
gundam20 發表於 2009-2-11 23:57
哇!
整個亮度、畫質都提升了
作品變的很漂亮

等有空買材料
也來作超便宜的攝影棚
感謝finooo大的分享及解說
受惠了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員