自製小地台

qazmyhome 2009-2-11 01:35:17 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3010
最近玩蛋機好像玩到有一些走火入魔 , 因為之前衝動一次買了6台...= =||
只好想盡方法把他們完成, 也因為結構相同所以一直在重複同樣的動作, 無縫...
刻線...打磨無限循環, 為了讓自己不那麼無聊, 就決定弄個簡易的地台讓自己緩
和一下心情
要做地台第一步驟當然就是要找個底座...
往旁邊一看剛好看到手邊有燒壞的飛盤, 所以就拿他開刀,

先拿400的砂紙在光碟上亂磨一番, 增加紙黏土的附著性, 接著用紙黏土朔出你想要的地形
等土乾了用 水補土+沙子(or泥土) 攪拌均勻, 然後給他塗到黏土上, 這樣來碩出土地的感覺

再等補土乾了年上草針大致上就完成了

已有(11)人回文

切換到指定樓層
torlax 發表於 2009-2-11 02:20
很有趣的作品、很不錯的地台,想不到是光碟當底做的。
油桶是飛機附的還是自製或另購的套件?
還有想請教草針是用什麼黏的?白膠嗎?
qazmyhome 發表於 2009-2-11 09:50

回復 2樓 torlax 的帖子

油桶是田宮德軍的桶子
草針用一般的雄獅膠水就可以黏了, 白膠太黏稠黏草針會不自然
ourboy 發表於 2009-2-11 11:57
隨便點綴一下就很有感覺,飛機本身也噴的很棒,真是高手。
fin000 發表於 2009-2-11 13:16
這就是自制地台的魅力所在的   永遠都有不同的樣式可以變化

隨意就好

感謝分享製作方法拉
owa97786 發表於 2009-2-11 14:30
謝謝分享!
經由大大的說明又大致上學了一下!
請問草針是要去哪裡才買得到阿!
是要在藝術品、乾燥花店購買。
還是有專屬的專賣店才買得阿!謝謝!!
urielliu 發表於 2009-2-11 17:30
做的很有感覺,我也很好奇哪裡買的到草針...
謝謝您的分享
dragonkinger 發表於 2009-2-11 17:50
那個"草"喔 到各大美術社就可以買到了~~
jagogo 發表於 2009-2-12 08:34
好棒的地台
一樣覺得他像雞不像蛋
呂育祐 發表於 2009-2-12 09:09
真的很相像耶
果真是出自高手的作品啦
就連布景也可以做到如此地步
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員