JET日本台--大口吃遍台灣

孤獨者佾雲 2009-2-12 10:11:07 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 9410
其實我最討厭看電視的美食節目了
因為都是事前都準備好,卻又要假裝問路邊的路人
或著裝做不認識第一次訪問,看起來很假,所以即使吃起來的感覺也大大則扣

但是JET日本台的「大口吃遍台灣」卻不一樣,是一位日本記者到台灣來作美時節目
而這位日本美食記者Matsu(阿松)卻是真實的演出,完全都和上述的不同
其實很想知道的是日本人看到Matsu在台灣吃的感覺,可惜集數太少
我覺得日本人看Matsu品嘗台灣的美食,口水應該快要流出來了
難怪中國人愛台灣食物,廈門的台灣特產都被買光光
不曉得大家有沒有看過這台的電視節目

已有(41)人回文

切換到指定樓層
cann 發表於 2009-2-12 10:51
有ㄚ!!只要不小心轉到....必看!!
台灣的很多節目都會刻意去找些有名店的...
但是實際去吃卻不怎樣...
總有點誇大不實的感覺...
FellMan 發表於 2009-2-13 20:01
有時轉到這台時,會看一下
可是我覺得拍攝的手法~
那食物看起來不怎麼可口吶!
kaiv120 發表於 2009-2-14 00:48
我還滿常看這個節目的,覺得這個主持人很有趣,每次都說不要香菜~
風無形 發表於 2009-2-14 01:11
當然有阿 每次看我都會害怕我們台灣人的那種很多不衛生的動作被他們的攝影機拍到
到時候阿松就不敢來台灣吃了 像是用一手端湯大拇指指甲有一半是在湯裡面 台灣道地小吃常有的現象 不過大口吃遍台灣還真的滿好看的 裡面介紹很多地方的食物
孤獨者佾雲 發表於 2009-2-14 14:07
原帖由 popopo1213 於 2009-2-13 20:01 發表
有時轉到這台時,會看一下
可是我覺得拍攝的手法~
那食物看起來不怎麼可口吶!

我有時候也是這樣想的,光看就知道不可口了
不過聽到阿松說過能吃是一種福氣,就不在乎可口了
有一次看到豬腳,外觀看起來不好看>_<
但是看到他吃起非常的好吃,連我都開始想去嚐一口了 <好飽!!
台灣小吃或許在自己人眼裡不怎麼特別,但是重要的是煮和品嘗的那份心
母親煮的菜,我常常也很挑剔的,並沒有那一份心,糖尿病的患者可以更能體會那一份心吧
至於拍攝很多人都說他都不看鏡頭,
如果是我的話,自己覺得看鏡頭反而會吃的不夠自然反而無法表達內心的感受
這就是演員拍電影的時候,如何訓練出不看鏡頭的第一道課題了

忘記愛情 發表於 2009-2-14 18:06
哇…我最喜歡這個節目了,其實,有些時候,旅遊指南並不能代表一個地方的特色,而台灣最有名的就是小吃了,旅遊指南裡面的話,說明了很多有名的飯店、旅館等等,但前畢竟是要有一點小錢才會吃及住在那, 但這個節目,就是來介紹了一些地方特色小吃,自己親身體驗,把味道、感覺用最簡單的方式介紹給日本的朋友,讓他們了解來台灣旅遊並不是一定要花大錢才能來體驗,而且我覺的最重要的是,把最真實的台灣小吃、及人們的熱情介紹給日本的朋友,不但是增進交流,並讓日本的朋友來台灣刺激消費,這樣是才是真正的愛台灣啦…!!!!
ivyta 發表於 2009-2-14 18:47
就介紹台灣料理或食物的節目來說
覺得比較像是沒有設定過的
因為Matsu(阿松)拍的都是一般人會去的攤販或小店
maxdz1981 發表於 2009-2-25 15:48
1# 孤獨者佾雲

還有他大部份都會把叫的菜吃光光.不像台灣很多美食節目主持人只吃一口就不吃了..有夠浪費
還有他的吃相也夠豪爽.台灣的美食主持人光看吃相就覺得好像不怎麼好吃.吃那麼一小口是要怎麼吃的出味道啦
又是不是在高級西餐廳.吃個小吃也在那邊裝淑女.
c50d3c50d3 發表於 2009-2-25 16:51
他也常吃到難吃的店~哈哈哈
不過這樣亂吃亂吃也不賴啦
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員