隔了點時間,1/100戰鬥鋼彈~

sam9504po 發表於 2009-2-13 22:10:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 4276
sam9504po 發表於 2009-2-15 00:59

卡筆?

基本上調配得當,我是5.5~6溶劑,4.5~4模型漆,

一方面遮蓋力較足夠,加上每次噴完都有好好保養,

因該是不會這麼容易卡筆的,我是堅持一天工作結束,

就仔細保養噴槍,這樣也比較用的久吧@@"

我目前只有一隻.3噴筆,是搭配空壓機一起買的,

也正因為如此,很拼命的在研究上色^.^
憂鬱宅男 發表於 2009-2-20 15:37

好帥氣 看起來價值不輸給主角機
ss7797s 發表於 2009-2-20 17:07
個人倒是比較喜歡這種配角機
整體感覺不會輸給主角

上色彩用金屬配色  還不錯看
只可惜POSS照少了一點....

藍色的配法是?
sam9504po 發表於 2009-2-20 17:09

回復 12樓 憂鬱宅男 的帖子

多謝^^"
目前古鐵在嘗試新花樣唷~

因該是蠻有趣的構想,先不

透露太多,免得破壞神祕性了

話說鋼彈00-2的第18級真是歡樂

作後那邊各個腳色喊著愛人名子,

就屬剎那最有趣,喊著:鋼彈!!

害我笑到眼淚流ˊˇˋ
sam9504po 發表於 2009-2-20 17:17

POSE少是怕刮漆!!(真是好用的藉口)

原帖由 ss7797s 於 2009-2-20 17:07 發表
個人倒是比較喜歡這種配角機
整體感覺不會輸給主角

上色彩用金屬配色  還不錯看
只可惜POSS照少了一點....

藍色的配法是?

--------------以下回覆------------------------------------------------
POSE少真的主要原因是怕他刮到漆,至於這藍色的配法,

我是以田宮銀色作底色,之後以田宮金屬藍40%,然後

溶劑60%,採取薄噴,乾了在噴反覆上了4層左右,在這裡

就可以分成兩種風格,煙燻裝請以田宮亮光黑(亮光黑38%~40%

溶劑62~60%)作煙燻效果,噴的時候不要心急,就是慢慢的去帶

出想要的煙燻程度,我這個有點重口味了,也就是噴稍微多次了

最後以透明亮光漆,來作保護,當然,要先等漆乾,如果不要煙薰

感覺的,就不做亮光黑處理,直接給她噴透明亮光漆,這裡也可以

分多次噴透明亮光漆,等漆磨夠厚,再拋光,拋光已經有很多大大

講解過了,我就不多嘴了,以上,提供參考^Q^
sam9504po 發表於 2009-3-1 19:46
怪了...圖片爲什麼不見了,卡提諾

空間的圖都刪掉了嗎?
ena0601 發表於 2009-6-3 23:44
哎呀!!
這正是最近小弟腦袋裡面
在想來嘗試的噴法
有了大大的分享
看來是非試不可了!
sam9504po 發表於 2009-6-4 04:35
17# ena0601
如果您住屏東縣潮州鎮附近的話歡迎到我工作室來唷^^"

如果不是的話也可以+我MSN來1對1講解^Q^

MSN:[email protected]
fighter2058 發表於 2009-6-4 22:26
做的真漂亮
本來也想買一隻,可惜後來買了薩克
改天在來去買好了
wangwei.best 發表於 2009-6-7 13:53
不錯看大大的收集
好像滿多耶(看到另外旁邊幾支)
謝謝大大分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員