如果有一種你愛吃的食物必須割捨 

toheart22 發表於 2009-2-14 01:05:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 5801
有一種你非常愛吃的食物有害健康,真是晴天霹靂啊,此時你會怎麼取捨呢?

(1)忍痛割愛,從此戒口
(2)有所節制,淺嘗即止
(3)人生苦短,照吃不誤
(4)暫時存疑,找出反證

解析:

(1)選擇「忍痛割愛,從此戒口」的人
你的自制力相當不錯,讓另一半十分放心。因為你安於現狀,珍惜現有的一切,不希望破壞好不容易建立起來的關係,也不想費神去經營另一份感情。

(2)選擇「有所節制,淺嘗即止」的人
你不會虧待自己,總是能找到平衡點,安全地走在出軌的邊緣,常為自己能夠內外兼顧的高道行,而沾沾自喜。你也樂此不疲,這也算是一種惡性循環吧!

(3)選擇「人生苦短,照吃不誤」的人
你能及時行樂,因為生命的最高原則就是:人生以快樂為目標。雖然可能會對別人造成傷害,自己也要承擔部份風險,你還是執意而行,不停打野食。

(4)選擇「暫時存疑,找出反證」的人
面對誘惑,你不免有點心動,但囿於禮教的規範,讓你還是有所顧忌。腦子裡反覆思索,靜觀局勢變化,是屬於被動角色,若是風險太高,馬上會縮腳。

選擇「人生苦短,照吃不誤」的人
你能及時行樂,因為生命的最高原則就是:人生以快樂為目標。雖然可能會對別人造成傷害,自己也要承擔部份風險,你還是執意而行,不停打野食。
好像是這樣耶..滿自我為中心的..
這樣不自覺會傷到人耶..唉..

已有(46)人回文

切換到指定樓層
李子Ra 發表於 2009-2-14 18:14
你不會虧待自己,總是能找到平衡點,安全地走在出軌的邊緣,常為自己能夠內外兼顧的高道行,而沾沾自喜。你也樂此不疲,這也算是一種惡性循環吧!

((不知道準?!
這跟吃麥當勞是相同的意思吧!!
明明知道吃了會胖還是照吃不誤!
由於不是還不太會賺錢,
麥當勞可是我娛樂的消費中的高檔區噎0.0
oxalisaustin 發表於 2009-2-14 20:13

其實很準
我想這個對我來說大概是講花錢吧
因為對於喜愛吃的食物
總是如此的
music741852 發表於 2009-2-14 23:28

當然囉,該花的要花麻
fishlove 發表於 2009-2-14 23:33

其實還滿想選四的
但最後還是選了2
大家都好像是選二耶
恩....我覺得ㄧ點點準~
tdem0416 發表於 2009-2-15 08:14
(3)選擇「人生苦短,照吃不誤」的人

是的~~沒錯~~
人生當然以快樂為目標丫~~~
可…這不會對別人造成傷害喔
andreandre 發表於 2009-2-15 20:46

對呀!人生總不能這麼無趣吧,自己想要吃的卻不能吃,那是一件很痛苦的事耶。可是又要吃又不能吃太多只好節制點囉!
水瓶魯夫 發表於 2009-2-16 12:09
選擇「有所節制,淺嘗即止」的人

像油炸類食物  以前常吃 (包括花生) 現在幾乎很少吃了  
但是偶而還是會吃
color2504 發表於 2009-2-16 13:11
你的自制力相當不錯,讓另一半十分放心。因為你安於現狀,珍惜現有的一切,不希望破壞好不容易建立起來的關係,也不想費神去經營另一份感情。

還蠻準的~
謝謝分享啦,可惜我還沒有感情可以建立><
kai20115 發表於 2009-2-16 13:31

回復 1樓 toheart22 的帖子

...還真準阿
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員