不得不推的好電影-班傑明的奇幻旅程 觀後討論(含劇情)

fateda 2009-2-14 18:35:39 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3454
話說這部年前就在大打廣告的強片,一直想看又沒時間看!
今天無事在家看完了這部電影!發現這部果然是近來的大作!
先撇開精采的內容不說,光片長就近三個小時,這跟魔戒系列可是有得比!! @@;;
提醒要去電影院看的大大,記得不要喝太多水~ 免得漏看了一些精采情節! ^^||

這部影片的導演大衛芬奇真的很厲害! 他在片中的使用回憶的倒敘、補敘的方式,加上不同人生階段的鋪陳,讓我們身歷其境的經歷了班傑明不同及豐富的一生;且片中探討了人性(親生父親在面對異於常人的小孩的決擇)、愛情(命中註定的愛情)、親情(與養父母和親父間的互動)…,及最後因和常人相逆的生理時鐘導致無法陪伴在所愛的妻小邊的悲哀!真的是最後會讓人鼻酸及發人省思的電影!

「Well, 那麼你注定必須經歷所有的人都比你早死」
「我們註定要失去所愛的人,不然怎麼知道他們對我們有多重要呢?」
劇中經典的台詞!點出了主角注定孤單的命運和旅程....

另外細心的人會有現,劇中配合不同時期的主角,建築、汽車、服裝與髮型都有很大的改變,可見工作人員花了很長的時間考究每個時代的變遷,透過在大銀幕上把班傑明的一生完整、真實的呈現!

誠心的建議還沒有看的大大可以抽個空去看看此部片! 一定會讓你覺得不虛此行呀!!

不過還真是佩服好萊嗚的化妝技術,有一幕小布還真得看起來像是1x歲左右的少年!XD

補充:
後來我又去找了幕後特輯來看~~ 原來電影裡的小布變成老人和小孩臉都是電腦特效完成的!!
真的是有夠神奇的!XD
對幕後花絮有興趣的大大可以參考
Jason Blog
其中有花絮的鏈結!

已有(13)人回文

切換到指定樓層
ggr 發表於 2009-2-14 20:34

不錯

好像真的不錯看喔
水果妹 發表於 2009-2-16 01:59
樓主還蠻有說服力的,本來想等過段時間有空再看,

經這麼一推薦,這兩天還得要好好找個空檔看看了
axtop 發表於 2009-2-16 13:13
謝謝分享^^^~~~~!!
melococo 發表於 2009-2-16 15:34
影片前50幾分鐘的老班,

都是動畫構成的~

看完整部片,只覺得,生命無常,讓人感嘆呀!
kenji5427 發表於 2009-2-17 16:24
這部片的角度很特別
由老至年輕
應該不錯看吧!
推哦!
brandonpai 發表於 2009-2-18 00:01
應該是不的電影! 先下在在說!
sumama 發表於 2009-2-18 13:35
咦!!就是時間長了點
不過........感覺真的很寫實
推薦值得一看喔
isaly 發表於 2009-2-18 16:08
幕後特輯裡說到:
原著懷著憤世嫉俗的諷刺,希望年輕人好好珍惜人生。
電影雖然改編過,我仍覺得很有意義
bella901004 發表於 2009-2-18 22:40
看完了班傑明使我想哭,
情節好好看唷為了女兒所做出的決定,
以及他回到小孩時的感傷,
真是一部讓人動容的好片,
片中的他的經歷讓人了解,
人生永遠有希望道出了生命中的精華,
大家有空一定要好好去看看吧。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員