1/144 O Raiser附增OO剛彈盾牌連動改造

pluseme 2009-2-14 21:31:02 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 4275
1/144 O Raiser裡面有附贈一組OO剛彈使用的盾牌

有買這一盒的朋友們,應該有發現他的白色刃的部份是使用了可動式的組裝

可是藍色面卻必須要拆下來換位置才能進行組合盾牌的

有的朋友應該有發現,只要把那兩個方形孔中間的部份挖空

就可以組成滑動型的聯動式盾牌啦

請看附圖

對了,挖完孔之後,記得把藍色面與白色接觸的地方圖一點模型膠

就可以完成連動啦

===================
補充說明

小弟有寫到要用一點模型膠
將藍色面與白色面接觸的地方黏死

原來會容易掉的原因就是因為它必須拔來拔去,所以不敢黏死
但是改成滑動式連動後,就沒有這個問題了
所以當您挖完之後,就放心的黏死吧

補上圖片,紅色圈圈的地方就是要塗模型膠的地方
不用塗太多,以免溢膠
再塗模型膠之前,要先確定組裝之後可以順利的滑動
不然黏死後就不好拆囉

左邊是已經挖通了,右邊是原來的兩個方形孔

左邊是已經挖通了,右邊是原來的兩個方形孔

藍色面原組件的方形插槽

藍色面原組件的方形插槽

挖通後就可以進行滑動式的

挖通後就可以進行滑動式的

內縮(內側)

內縮(內側)

往外滑動(內側)

往外滑動(內側)

完全伸展(內側)

完全伸展(內側)

半縮的狀態(外觀)

半縮的狀態(外觀)

完全伸展(外觀)

完全伸展(外觀)

已有(12)人回文

切換到指定樓層
ALEX-利 發表於 2009-2-14 22:41
感謝大大的指導
我也來去試試看
ss7797s 發表於 2009-2-15 03:16
請問大大您說的事HG1/144OO鋼彈嗎?
因為今天買了回家才發現....居然沒有盾牌= =!!
很機車的是只有SD的有出盾牌 :((

請問您這兩個頓排是買什麼送的ㄚ= =?
dragonbot2 發表於 2009-2-15 06:20
樓上的. 他不是說了嗎 ... = =" O raiser 付的...
我的 Raiser 還沒到 阿...
拿到之後一定要改改囉...
謝謝分享~
ss7797s 發表於 2009-2-15 15:38
原帖由 dragonbot2 於 2009-2-15 06:20 發表
樓上的. 他不是說了嗎 ... = =" O raiser 付的...
我的 Raiser 還沒到 阿...
拿到之後一定要改改囉...
謝謝分享~

我就是不知道什麼是  "O raiser"   .....
jagogo 發表於 2009-2-15 17:28
就是可以跟OO和體的那一台戰鬥機
1/144一盒800日幣
1/100出完才出1/144的
bm4bsu 發表於 2009-2-15 18:56
感謝大大的熱心分享!!
終於等到HG版的O Raiser了..明天來去敗
3樓的大大買到的是HG22號的O鋼彈, 的確沒附盾牌套件, 要加買HG35號的O Raiser才會附盾牌套件,
還沒入手22號的O鋼彈的話直接買過幾天會上架的HG38號 OO Raiser也已內建盾牌套件
makototsai 發表於 2009-2-15 19:00
很愛OO說~~
感謝改造的分享~~

雖然第二季的機體我比較不喜歡~
不過還是真的很帥~呵呵
e12364051 發表於 2009-2-15 19:08
盾牌改成這樣真的比較方便喔!!
有空來把他改造!!但這樣部會便很容易掉嗎??
感覺原本就容易掉了~要想辦法補強嚕
pluseme 發表於 2009-2-15 19:57
原帖由 e12364051 於 2009-2-15 19:08 發表
盾牌改成這樣真的比較方便喔!!
有空來把他改造!!但這樣部會便很容易掉嗎??
感覺原本就容易掉了~要想辦法補強嚕

大大您好
小弟有寫到要用一點模型膠
將藍色面與白色面接觸的地方黏死

原來會容易掉的原因就是因為它必須拔來拔去,所以不敢黏死
但是改成滑動式連動後,就沒有這個問題了
所以當您挖完之後,就放心的黏死吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員