大家會不會跟我一樣有這個問題....????

liaw0824 2009-2-15 22:23:58 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2652

遮蓋膠帶去除後會把光滑的漆給霧化掉....原本噴的很漂亮的地方都毀了....是我哪裡做錯嗎......還是有補救的辦法嗎...請問各位大大該怎麼辦...

已有(8)人回文

切換到指定樓層
gaofinalgar 發表於 2009-2-15 22:30
你是指殘膠嗎?
一般模型用的遮蓋膠帶應該都不會有殘膠的問題才對阿
liaw0824 發表於 2009-2-15 22:35
是模型用的阿....漆已經乾很久了....結果撕下都會這樣耶.....怎麼辦......難道要重噴....可是如果要兩各顏色以上的話...不就一直在噴來噴去....????
pluseme 發表於 2009-2-15 22:35
會不會是漆膜還沒乾透時就上了遮蓋膠帶了 @@"

有時候噴比較厚一點的漆,等待乾燥的時間就要長一點
只要還沒乾透
貼上遮蓋膠帶都有可能會毀容
小弟就遇過這樣的問題了

假如漆模乾透的的話,貼上遮蓋膠帶都不會有這樣的問題
dragonkinger 發表於 2009-2-15 23:10
可以跟之前某位模友發問的方法做做看
先用2000號以上的砂紙加水慢慢磨(千萬不要磨到顏色喔!)
磨完以後再噴一次亮光漆 因該就可以解決了!

有空歡迎到我的部落格逛逛喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mK2Ye0eaHxXFHPiWuf8IGg--
urielliu 發表於 2009-2-15 23:11
是用田宮的遮蓋膠帶嗎?如果漆全部乾了的確不會有這種問題才是,不過應該再上一層亮光漆就可以解決霧化的問題了
a12345_22 發表於 2009-2-16 01:04
遮蓋膠帶其實不能太晚撕喔
一般等到漆乾透了就要馬上撕下來
我之前也是有一次太晚撕
結果發生漆膜整片脫落的窘境...
gracelin 發表於 2009-2-25 23:47
因該是漆沒全乾吧~~~
highxp 發表於 2009-2-26 03:14
我有同樣問題,不過現在知道要如何處理了謝謝大家
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員